?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча Министра обороны РФ Сергея Шойгу с Председателем КНР Си Цзиньпином
Для Вас
alexandr_palkin
Состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином
23.03.2013 (16:32)


Сегодня состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпином.


В ходе беседы Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами».


В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что стратегическое взаимодействие Китая и России будет впредь активно развиваться.


«Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России», – сказал Председатель Китайской Народной Республики.


Также в рамках встречи Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым из руководителей иностранных государств побывал в Центре оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации, где его встретил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны России генерал армии генерал армии Валерий Герасимов.


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России сообщил Председателю Китайской Народной Республики о передовом оснащении, уникальных возможностях Центра, а также об особенностях организации боевого дежурства дежурной смены Центра оперативного управления Вооруженными Силами России.


Генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Вооруженных Силах созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению.


«Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра», – сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Председателю Китайской Народной Республики.


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая Чжан Ваньцюанем.


Центр оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации оснащен различными программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения с возможностями обработки и перевода на 7 языков.

В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены из 25 человек. В ее состав входят расчеты стратегических ядерных сил, сухопутных войск, ВМФ, ВВС и войск Воздушно-космической обороны.

Дежурные расчеты непрерывно отслеживают обстановку на море, суше и в воздушно-космическом пространстве. Для этого центр оснащен комплексами программно-аппаратных средств отображения информации об обстановке и состоянии дежурных сил.


    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Си Цзиньпин: РФ и Китай будут развивать сотрудничество в военной сфере

16:56 23.03.2013

"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", - заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Военные, политические, стратегические взаимоотношения Китая и России, а также сотрудничество между Вооруженными силами двух стран будут и дальше усиленно развиваться, сообщил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.


"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", — заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в российском военном ведомстве.


Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР.


"Отношения наших стран носят особый характер. В ходе визита в вашу страну были достигнуты большие результаты. Я думаю, что наши переговоры придадут дополнительный стимул для дальнейшего развития сотрудничества между нашими вооруженными силами", — заявил он.


В свою очередь, министр обороны России отметил, что "обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами". Шойгу также отметил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая генералом Чан Ваньцюанем.


РФ и Китай имеют во многом схожие взгляды на проблему ПРО - Минобороны

17:25 23.03.2013

В субботу председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными Силами РФ.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Взгляды России и Китая на проблему противоракетной обороны во многом совпадают, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.


"Было отмечено полное совпадение взглядов председателя КНР и министра обороны России по актуальным вопросам международной безопасности. Были отмечены общие обеспокоенности двух сторон по проблеме противоракетной обороны. Было признано необходимым разговор по этой проблеме продолжить", — заявил замминистра обороны РФ по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.


Антонов также отметил, что в ходе встречи председателя КНР и министра обороны РФ "была подчеркнута необходимость приоритетного развития военного и военно-технического сотрудничества двух стран".


"Я хотел бы особо отметить, что мы дружим с Китаем не против кого-либо, а за укрепление регионального сотрудничества, взаимодействия, стабильности и глобальной безопасности", — подчеркнул он.


В субботу председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными Силами РФ.



  • 1
(Анонимно)
Я всегда считал, что о состоянии боеготовности и др. Вопросов командиры узнают из докладов подчиненных. Оказывается самая точная информация исходит из сообщений иностранных СМИ и электронных средств информации. Теперь понятно почему в оперативном центре так пристально целые расчеты следят и оценивают что об армии пишут за бугром.

Именно контролируя открытиые источники информации можно узнать суперсекреты, не прибегая к агентурной деятельности. Поэтому в СССР сбор информации из местных и малотиражных газет был запрещён и рассматривался как агентурная деятельность, а сами местные газеты во всех библиотеках через 5 лет уничтожались одновременно с книгами, которые попали под запрет. за этим следило КГБ и Партконтроль - суперспецслужба.

  • 1