alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Встреча Министра обороны РФ Сергея Шойгу с Председателем КНР Си Цзиньпином

Состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином
23.03.2013 (16:32)


Сегодня состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпином.


В ходе беседы Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами».


В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что стратегическое взаимодействие Китая и России будет впредь активно развиваться.


«Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России», – сказал Председатель Китайской Народной Республики.


Также в рамках встречи Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым из руководителей иностранных государств побывал в Центре оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации, где его встретил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны России генерал армии генерал армии Валерий Герасимов.


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России сообщил Председателю Китайской Народной Республики о передовом оснащении, уникальных возможностях Центра, а также об особенностях организации боевого дежурства дежурной смены Центра оперативного управления Вооруженными Силами России.


Генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Вооруженных Силах созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению.


«Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра», – сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Председателю Китайской Народной Республики.


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая Чжан Ваньцюанем.


Центр оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации оснащен различными программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения с возможностями обработки и перевода на 7 языков.

В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены из 25 человек. В ее состав входят расчеты стратегических ядерных сил, сухопутных войск, ВМФ, ВВС и войск Воздушно-космической обороны.

Дежурные расчеты непрерывно отслеживают обстановку на море, суше и в воздушно-космическом пространстве. Для этого центр оснащен комплексами программно-аппаратных средств отображения информации об обстановке и состоянии дежурных сил.


    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Си Цзиньпин: РФ и Китай будут развивать сотрудничество в военной сфере

16:56 23.03.2013

"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", - заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Военные, политические, стратегические взаимоотношения Китая и России, а также сотрудничество между Вооруженными силами двух стран будут и дальше усиленно развиваться, сообщил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.


"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", — заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в российском военном ведомстве.


Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР.


"Отношения наших стран носят особый характер. В ходе визита в вашу страну были достигнуты большие результаты. Я думаю, что наши переговоры придадут дополнительный стимул для дальнейшего развития сотрудничества между нашими вооруженными силами", — заявил он.


В свою очередь, министр обороны России отметил, что "обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами". Шойгу также отметил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая генералом Чан Ваньцюанем.


РФ и Китай имеют во многом схожие взгляды на проблему ПРО - Минобороны

17:25 23.03.2013

В субботу председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными Силами РФ.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Взгляды России и Китая на проблему противоракетной обороны во многом совпадают, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.


"Было отмечено полное совпадение взглядов председателя КНР и министра обороны России по актуальным вопросам международной безопасности. Были отмечены общие обеспокоенности двух сторон по проблеме противоракетной обороны. Было признано необходимым разговор по этой проблеме продолжить", — заявил замминистра обороны РФ по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.


Антонов также отметил, что в ходе встречи председателя КНР и министра обороны РФ "была подчеркнута необходимость приоритетного развития военного и военно-технического сотрудничества двух стран".


"Я хотел бы особо отметить, что мы дружим с Китаем не против кого-либо, а за укрепление регионального сотрудничества, взаимодействия, стабильности и глобальной безопасности", — подчеркнул он.


В субботу председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными Силами РФ.

Tags: КНР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments