alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тони Карталуччи: США подавляют всех, кто ставит под сомнение их последние претензии к Китаю

История Coda-медиа-фронт, финансируемый и созданный правительством США, его» «атлантистскими» партнерами и корпоративными интересами, определяющими подавляющее большинство западной внешней политики, – недавно подвергла сомнению альтернативные медиа-фигуры, ставящие под сомнение возглавляемый США «уйгурско-Синьцзянский» нарратив.

Эта клевета является частью более широкой» кампании, направленной на тех, кто ставит под сомнение уйгурско-Синьцзянский нарратив Вашингтона и попытку США использовать его для подрыва Китая.

Эти мазки следуют очень специфическому сценарию. Шаг первый-отрицать существование проблемы терроризма в Синьцзяне, Китай. Шаг второй-цитируйте отчеты, основанные исключительно на анекдотических историях. Шаг третий-никогда не упоминайте об этих историях и отчетах, созданных полностью американскими организациями, финансируемыми правительством США.

Шаг первый: отрицание терроризма в Синьцзяне

В статье "Про-пекинские влиятельные лица и их розовый взгляд на жизнь в Синьцзяне» утверждается, что среди первой жертвы его клеветы-Джерри Грей, что:

Грей, бывший сотрудник Лондонской столичной полиции, признался, что считает сеть слежки за Синьцзяном и постоянные полицейские проверки угнетающими. «Это была заноза в заднице, - сказал он. - Но они никогда не были жестокими».
Я спросил его, готов ли он жить в условиях драконовского режима наблюдения и произвольного задержания, подобного тому, который действует в Синьцзяне, контролируя мусульманское население региона под видом борьбы с терроризмом.

«Под видом борьбы с терроризмом?»

Терроризм в Синьцзяне, осуществляемый экстремистами, радикализированными американскими, саудовскими и турецкими программами, реален.

Даже западные СМИ, чью ложь сегодня пытается поддержать Coda, ранее признавали масштаб и частоту терроризма в Синьцзянском регионе Китая.

В статье Би-би-си за 2014 год: «Почему существует напряженность между Китаем и уйгурами?» в числе прочего было признано, что (курсив добавлен):

В июне 2012 года шесть уйгуров, как сообщается, попытались угнать самолет из Хотана в Урумчи, прежде чем их одолели пассажиры и экипаж.

Пролилась кровь в апреле 2013 года и в июне того же года, 27 человек погибли
в Шаньшань округа после того, как полицейские открыли огонь на то, что государственные СМИ описал, как толпа вооруженных ножами атакующих зданий местных органов власти

по меньшей мере
31 человек погибли и более 90 получили ранения в мае 2014 года, когда две машины разбился через Урумчи рынок и взрывчатых веществ были выброшены в толпу. Китай назвал это "жестоким террористическим инцидентом".

Он последовал за взрывом бомбы и ножа на Южном железнодорожном вокзале Урумчи в апреле, в результате которого
погибли трое и еще 79 получили ранения.

В июле власти заявили, что вооруженная ножом банда напала на полицейский участок и правительственные учреждения в Ярканте, в результате чего погибли 96 человек. Имам самой большой мечети Китая, Джуме Тахир, был зарезан через несколько дней.

В сентябре
около 50 человек погибли в результате взрывов в округе Лунтай у полицейских участков, рынка и магазина. Подробности обоих инцидентов неясны, и активисты оспорили некоторые сообщения об инцидентах в государственных средствах массовой информации.

Некоторое насилие выплеснулось и из Синьцзяна. В мартовской поножовщине в Куньмине в провинции Юньнань
, в результате которой погибли 29 человек, обвинили синьцзянских сепаратистов, как и в инциденте в октябре 2013 года, когда автомобиль врезался в толпу и загорелся на пекинской площади Тяньаньмэнь.

Другие западные СМИ подтвердили, что террористические организации, такие как Исламская партия Туркестана (TIP), направляют экстремистов из Синьцзяна на поля сражений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, и особенно в Сирии, наряду с другими экстремистами, вооруженными и поддержанными НАТО.

Западные СМИ допускают, что потенциально тысячи этих уйгурских экстремистов могут вернуться домой и использовать свой боевой опыт для ведения террористической кампании против Пекина.

Финансируемый Госдепартаментом США и направленный Голос Америки (VOA) в своей статье «аналитики: уйгурские Джихадисты в Сирии могут представлять угрозу» признает (курсив добавлен):

Аналитики предупреждают, что джихадистская группировка Turkistan Islamic Party (TIP) на северо-западе Сирии может представлять опасность для нестабильной сирийской провинции Идлиб, где продолжаются усилия по поддержанию хрупкого перемирия между силами сирийского режима и различными повстанческими группировками при посредничестве Турции и России.

Совет провозгласил Исламский эмират в Идлибе в конце ноября и в значительной степени остался вне поля зрения властей и средств массовой информации благодаря своей низкой репутации. Основанная в 2008 году в Северо-Западном китайском регионе Синьцзян, TIP была одной из крупнейших экстремистских группировок в Сирии с момента начала гражданской войны в стране в 2011 году.


Совет в основном состоит из мусульман-уйгуров из Китая,но в последние годы он также включил в свои ряды других джихадистов.

Совет уже осуществил смертоносный терроризм внутри Китая. Например, она взяла на себя ответственность за теракты в Кашгаре в Синьцзяне в 2011 году, в результате которых погибли 23 человека.

Будет ли задержание радикализированных экстремистов в сетях, осуществляющих это насилие, или создание контрольно-пропускных пунктов безопасности в регионе, где происходит такое насилие, считаться «драконовским»?

Нет. Но статья кода никогда не обсуждает это, хотя собственные западные СМИ-не китайские государственные СМИ-уже признали терроризм главной угрозой безопасности. На самом деле в статье кода ни разу не упоминается терроризм в Синьцзяне.

Неужели Би-би-си лжет? Или факты, сообщенные Би-би-си в 2014 году, просто стали политически неудобными на фоне текущей и растущей информационной, экономической и опосредованной войны Запада против Китая?

Шаги второй и третий: цитируйте анекдотические истории – никогда не упоминайте, что они производятся базирующимися в США, финансируемыми правительством США организациями

Еще одной целью клеветы кода был пользователь TikTok, которого цитирует статья:

«Я все время вижу, как люди пишут об Уйгурском автономном районе в Китае, утверждая, что там есть концентрационные лагеря – это неправда, это сфабриковано ЦРУ».

Утверждения, сфабрикованные ЦРУ, больше всего напоминают правду в статье кода.

Эти заявления действительно сфабрикованы-в частности, базирующимися в Вашингтоне фронтами, финансируемыми непосредственно правительством США через Национальный фонд За демократию (NED).

Сепаратистские группы, такие как Всемирный конгресс уйгуров (ВС), которые открыто стремятся к Синьцзянской «независимости», имеют буквальные офисы в Вашингтоне, округ Колумбия, и финансируются NED.

На самом деле, грант NED США на подрывную деятельность в Китае разделен на несколько регионов со своими собственными специализированными страницами на веб-сайте NED. Синьцзян указан Недом как "Синьцзян / Восточный Туркестан" – Восточный Туркестан является вымышленной страной, которую экстремисты стремятся создать.

Другие организации, финансируемые NED, включают уйгурскую Американскую Ассоциацию и Уйгурский правозащитный проект.

Неудивительно, что Coda также финансируется NED.

Не только кода сама финансируемого Национальным фондом за демократию (NED) через признались сторонников в том числе в нед и Госдепартамента США, финансируемого Международным центром для журналистов, а также в Европе собственный «европейский фонд в поддержку демократии» (демократии) – но автор упомянутой выше грязь – Изабель, да, – сообщалось ранее на Rappler – филиппинский онлайн - СМИ веб-сайт и финансируется нед.

Возможно ли, что Изобель Кокерелл не знает, что обвинения против Китая, которые она повторяет и замазывает других для допроса, исходят от базирующихся в Вашингтоне фронтов, финансируемых самим правительством США?

Нет. Сама Кокерелл приводила эти самые организации в других статьях. Например, в своей статье «раскрыто: новые видео разоблачают принудительную миграцию уйгуров в Китае во время пандемии» она цитирует UHRP, которая, как она сама признает, базируется в Вашингтоне, округ Колумбия, хотя и опускает любое упоминание о финансировании организации NED США.

Суммирование доказательств, представленных в статьях Кокерелла, является анекдотическим – основанным на личных счетах – или предоставленным сомнительными американскими финансируемыми правительством фронтами, такими как UHRP, которые, в свою очередь, полностью зависят от анекдотических счетов.

NED возглавляют многие видные политические деятели в США, которые открыто способствовали вторжению США в Ирак в 2003 году, многим войнам и интервенциям до этого и многим после. Это включает в себя Эллиота Абрамса, который до недавнего времени наблюдал за попытками смены режима США в Венесуэле, прежде чем его назначили нацеливаться на Иран.

Это были сфабрикованные обвинения, которые США использовали, чтобы сначала применить санкции против Ирака, подорвать его правительство на мировой арене и в конечном итоге оправдать военную агрессию против Ирака, включая разрушительное вторжение в 2003 году и последующую оккупацию, которая продолжается и по сей день.

Аналогичная стратегия сейчас нацелена и на Китай.

Нед также возглавляется фигурами в американских СМИ, виновными в содействии продвижению этих сфабрикованных обвинений-не только против Ирака, но и против других целей американской военной агрессии и смены режима, включая Ливию, Сирию, Украину и совсем недавно китайский Гонконг.

В том числе и Энн Эпплбаум из "Вашингтон Пост".

Эпплбаум также входит в Совет советников Coda наряду с другими, привлеченными непосредственно из американских и британских корпоративных и государственных СМИ.

Таким образом – от финансирования организаций, рассказывающих ложь, до распространения этой лжи через корпоративные СМИ, а затем подкрепления этой лжи фронтами, представляющими собой небольшие сторонние новостные организации, такие как Coda, – правительство США и те, кто помогает его усилиям, участвуют в каждом шаге этого пути.

За ложь о «злоупотреблениях» Китая уйгурами в Синьцзяне-Энн Эпплбаум буквально помогала контролировать финансирование фронтов, таких как WUC и UHRP, производя эти необоснованные обвинения. Работодатель Эпплбаума-газета Washington Post-затем преобразует эти измышления в заголовки новостей, а затем использует коду, к которой она служит советником, в качестве одного из многих «сторонних» усилителей в эхо – камере правительства США.

Это не журналистика и не борьба с фальшивыми новостями и дезинформацией. Это индустриальный конвейер, выкачивающий фальшивые новости.

Еще один клевет, направленный на альтернативные публикации СМИ, оспаривающие уйгурско-Синьцзянский нарратив Вашингтона, опубликованный Axios со ссылкой на коду, будет утверждать, что:

Одной из классических российских дезинформационных тактик является усиление "заговорщических сайтов", которые, по словам Розенбергера, являются сторонними сайтами без прозрачности финансирования, продвигающими те же самые теории, которые государство стремится поддерживать.
«То, что западные люди говорят вещи, которые соответствуют повествованию штата, помогает укрепить их претензии», - сказал Даррен Байлер, аспирант Центра азиатских исследований Университета Колорадо в Боулдере, в интервью Coda Story от 30 июля.

То, что отделяет «дезинформацию» от информации, – это реальные факты, которые явно отсутствуют среди атак Запада на Китай. Таким образом, Axios и Coda обвиняют «Россию» и «Китай» в том, что они делают именно то, что они сами явно делают. Axios и Coda - это не только» сторонние сайты", усиленные западными СМИ, чтобы помочь продвигать их ложные нарративы, это сторонние сайты, созданные специально для этой цели.

Неудивительно, что те, кто действительно занимается фальшивыми новостями в промышленных масштабах, попытаются переложить вину на других. Растущее число организаций по всему Западу, занимающихся перекладыванием этой вины и очернением тех, кто ставит под сомнение прозрачно-ложные и политически мотивированные нарративы, продвигаемые проверенными лжецами и агрессорами, само по себе растет до промышленных масштабов.

Но необходимость в таких уровнях обмана означает лишь то, что существует равный или больший уровень честных людей, занятых в реальной журналистике и анализе – усилия, которые имеют значение, и усилия, которые должны продолжаться, если не удвоятся.

Тони Карталуччи, базирующийся в Бангкоке геополитический исследователь и писатель, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».


Tags: Варварский Запад, КНР, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments