alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Генри Каменс: Слепая вера, увертки и "несущественные вопросы” решат президентские выборы в США

Поведение избирателей на самом деле не так уж сложно. Однажды я даже прошел курс по этому вопросу; все, что я могу вспомнить, так это то, что “действующий президент и признание имени - это все, что действительно имеет значение” при переизбрании, особенно для президента США.


Независимо от того, кто является кандидатом на пост вице-президента, или является ли Джо Байден республиканцем в душе с плохим случаем как продажности, так и слабоумия, и Трамп не может делать правдивые заявления, ноябрьские выборы, таким образом, являются, на первый взгляд, своего рода “подбрасыванием монеты” - по крайней мере.



Трамп - это больше, чем жизнь, независимо от того, хорошо это или нет. Это сработало в его пользу в прошлом туре, как кандидат-аутсайдер против запятнанной Хиллари Клинтон, столпа политического истеблишмента, того сорта, который дает представляющей относительно левую партию с плохой репутацией.

Но на этот раз США не избирают нового президента, а проводят то, что, фактически, является референдумом о действующем президенте. В 2016 году основной мотивацией было голосование либо за Трампа, либо за Хиллари. На этот раз значительная часть населения будет голосовать против Трампа, просто потому, что это он, поэтому его главной задачей будет заставить этих людей остаться дома, а не голосовать за Байдена, даже если для этого им придется зажать нос.


Но с таким количеством республиканцев, имеющих проблемы с Трампом, и демократов, имеющих проблемы с небрежным Джо Байденом, будет меньше интереса к взаимодействию с любым кандидатом, а не против него. Если избиратели будут действовать только на почве ненависти, Байден пойдет по этому пути.

Однако долгий предвыборный сезон, вероятно, закончится тем, что усталое население будет игнорировать реальные проблемы и голосовать на основе слепой веры, что независимо от таких вещей, как проблемы и факты, что кто-то, так или иначе, сделает свою жизнь лучше, прежде чем вся политическая система рухнет вокруг них.


Школьный Хулиган


Я ошарашен тем, как Трамп может нагло и непримиримо потворствовать христианам, а они его съедают!!! Сообщается, что он сделал заявление, что если Штаты не откроют церкви в эти выходные, то будут последствия!!!


У Трампа много сторонников на юге, где они увлечены государственными делами. Но Facebook и другие сайты социальных сетей повторяют его глупости и бросают свое одобрение Трампу.


Может быть, этот человек и есть тот самый гений, за которого он себя выдает. Он определенно играет с ними – что может сделать Facebook, подвергнуть цензуре Трампа или заявить, что такие заявления идут вразрез со стандартами сообщества?


Он был гением в одном на протяжении всей своей жизни: добивался своего, - и жил только ради этого, независимо от того, насколько правильно или хорошо ему было посоветовано. Подобно богатому ребенку, который учится скручивать своих родителей в узлы, Трамп богоподобен в своей способности манипулировать. Он воспользуется любым трюком из книги и придумает несколько новых.


Это может в конечном итоге быть тем, что на самом деле является выборами. Чем больше Трамп лжет и обманывает и выходит сухим из воды, тем больше обездоленные и нечестные, которые упали на обочину жизни, играя по правилам, будут думать, что он дает им надежду. Тогда остальная Америка решит, действительно ли это тот мир, в котором они хотят жить в течение следующих четырех лет  в разгар череды кризисов, о которых они часто имеют заведомо нереальное представления.


Как поделился один Новый американец, еще до введения новых иммиграционных правил: "Трамп не так уж зол; я не думаю, что он богоподобен. Он просто навязчивый чувак с характером. Он прост, но умеет торговаться ради прибыли. Поэтому все гонятся за ним, что забавно; я никогда не видел, чтобы американцы любили своего президента так, как они любят Трампа.”


Мы против них против них против нас


Конечно, это означает, что Трамп тоже не будет вести кампанию по правилам. Другие люди создали эти правила, те же самые люди, которых многие американцы обвиняют в том, что они отняли у них работу и были мягки со своими врагами. Трамп сделает все, что ему придется сделать, любой ценой, игнорируя такие мелочи, как Конституция, верховенство закона и факты.Его последний трюк заключается в том, чтобы поставить под сомнение, подходит ли кандидатура вице-президента Байдена для того, чтобы баллотироваться на этот пост, основываясь на происхождении ее родителей. Это действительно удовлетворяет его электорат, поскольку он слишком хорошо знает, что она лично никоим образом не дисквалифицирована для этой должности, а многие люди хотели бы, чтобы она её занимала.


Барак Обама был настолько подвержен давлению слухов о своем собственном происхождении, что даже показал на пресс-конференции свое свидетельство о рождении (с надписью Гонолулу, Гавайи, 4 августа 1961 года, то есть после того, как он стал частью США). Эти утверждения никогда не были основаны на фактах, но позволили некоторым избирателям приукрасить своё предубеждение как ожидаемый факт. Трамп присоединился к этим обвинениям, увидел, что они работают, и с тех пор находит новые способы заставить предубеждения казаться оправданными.



Эксперты по конституционному праву говорят, что родители Харриса не имеют к этому никакого отношения. 14-я поправка предоставляет гражданство всем людям, родившимся в США, а статья II раздела 1 Конституции гласит, что для того, чтобы претендовать на пост вице-президента и президента, кандидат должен быть рожденным от природы гражданином США, по крайней мере 35 лет, и проживать в Соединенных Штатах не менее 14 лет.


Но Конституция олицетворяет истеблишмент, а Трамп не считает себя его частью. Многие из его сторонников чувствуют себя преданными им, их потребности и ценности были низведены до второстепенного статуса или еще хуже, потому что их и их друзей никогда не просили написать Конституцию.


Трамп лгал своему электорату, как он лгал всем остальным. Он делает это бесстыдно каждый день. Помните, как строили стену и заставляли Мексику платить за нее, заключали Хиллари в тюрьму, выплачивали долги и прекращали войны, не говоря уже о более поздних ответах на КОВИД-19.



Но вот что ускользает от критического внимания, так это то, что нынешний человек в Белом доме представляет характер и мораль масс людей, составляющих страну. Они не будут открыто признавать, что являются всем, чем Америка притворяется, что это не так, и именно поэтому имя Трампа пробивают на избирательных участках, и они будут массово голосовать за его переизбрание.


Их основные ценности одинаковы: семья, церковь, флаг и безопасность работы, как будто они сами по себе являются ответом на все вопросы, поэтому никакой реальной работы с ними или политики не требуется. Подавляющее большинство этих избирателей должны чувствовать, что о них сейчас заботятся; для большинства это означает меньше правительства, доступного образования и здравоохранения. Если Трамп сделает обход, например, введет Medicare для всех по доступной цене, он будет стричь с этого купоны по мере приближения президентских выборов.


Слепая вера в систему против слепой веры во что-то другое, кроме системы, может быть не лучшим выбором, как это понимают страны, пережившие революции. Но обе стороны делают ставку на то, что избиратели увидят это именно так, и что они предпочтут свою веру другой, а затем будут преследовать ее в течение четырех лет с тем же религиозным рвением, чтобы реальность не пришла и не укусила слишком сильно.


Пузырясь под радаром


Трамп может поддержать небольшое государство, но он сделал умный ход, продлив федеральное пособие по безработице указом президента, хотя и не до прежнего уровня в 600 долларов в неделю поверх любого государственного пособия. Он понял, что не может терять времени, особенно после экономического хаоса на КОВИДЕ-19.


Конгресс пошел на перерыв, чтобы не иметь дела с кризисом КОВИДА-19, поскольку они знали, что в любом законодательстве, которое они попытаются принять, будет "слишком много свинины". Это может быть истолковано как означающее, что они были перехитрены Дональдом Трампом, и только одна такая победа ободрит его сторонников. заставив поверить, что будет еще много такого, что ими будет интерпретировано как победы для них.


База поддержки Трампа еще больше сомкнула ряды вокруг его политики монументов, что делает преступлением снос исторических памятников. Нельзя мусорить историю только потому, что времена изменились. Может быть, мне и не нравится ваш памятник, но давайте поговорим об этом.


Когда были проведены первые демократические дебаты, Джо Байден не был первым выбором большинства людей, но я задавался вопросом, был ли у него лучший шанс, поскольку он был старым и белым и был вице-президентом при Обаме. Эта претензия на славу поможет ему получить, по крайней мере, массу голосов черных: так он думал.



Но это стало спорным вопросом с тех пор, как Байден ругал черных лидеров, утверждая, что они не будут черными, если проголосуют за Трампа.


Это не очень хорошо сочеталось с группой избирателей, которая в целом считает Трампа подонком, но не ожидает, что ее будет читать пристарелым “старым Хонки”. Чернокожие также давно поняли, что если у них есть одинаково сильный голос внутри обеих партий, то они с большей вероятностью будут услышаны теми, кого они поддерживают, а не принятыми как должное  а затем проигнорированы, потому что как избиратели они не стоят усилий, как другие. Если Байден этого не поймёт, то со скольким другим группам избирателей он рискнет противостоять в период с сегодняшнего дня по ноябрь?




Байден - это тот тип демократа, которого черные когда–то покинули из-за того, что он был воплощением  белых привилегий, любимцем сторонников войны с преступностью (имеется в виду война с черными, как и Харрис), скрытым расистом и слепым слугой Уолл-Стрита с военно-промышленным комплексом. Возможно, именно по этой причине он якобы опережает Трампа в ключевых штатах Коллегии выборщиков, даже в Огайо.


Однако те, у кого не такая короткая память, вспомнят, что последний раунд опросов перед выборами 2016 года дал Хиллари Клинтон командное лидерство, а DNC и основные СМИ были настолько уверены в ее успехе, что уже напечатали первые полосы газет, объявляя о ее победе. Почему опрошенные так уверены, что на этот раз они не ошибутся еще больше?


Трамп, бьющий политику Байдена и платформу Демократического национального комитета, вскоре сможет забрать весь ветер из парусов Байдена; и именно потому им так легко бить по Трампу, что их удары оказывают наименьшее влияние на избирателей. В свою очередь политика Трампа в отношении Америки также подтверждает свою последовательность, и это единственное предвыборное обещание, выполнение которого мало кто ожидал от него. Это действительно ставит Трампа в небольшую категорию политиков, которые на самом деле выполняют свои обещания, как бы это ни было иронично.


Возвращение не имеет смысла


Что касается выборов, то только Бог знает, у кого будет успех. Ведь вполне возможно, что Глубоинное Государство уже контролирует машины для голосования и почтовые бюллетени тоже! Демократы во Флориде все еще протестуют против машин для голосования, используемых там, когда Джордж Буш-младший победил Эла Гора с небольшим отрывом. Как отметил в свое время Джеймс Бейкер, они протестировали машины перед выборами и не имели никаких жалоб. Так что либо с машинами все в порядке, либо счет был искажен этими машинами. Я знаю, на что ставлю свои деньги. Люди не хотят просыпаться и принимать тот факт, что Америке нужна другая система, а не двухпартийная, которая якобы существует сейчас. Это иллюзия, что республиканцы и демократы являются единственным выбором, когда члены этих двух партий остаются в Конгрессе в течение десятилетий и мало что меняется, если вообще что-то меняется.


В 1905 году Марк Твен написал свою военную молитву, короткий рассказ или стихотворение в прозе, описанное как "язвительное обвинение войны, особенно слепого патриотического и религиозного рвения как мотивации для войны”. Во времена Вьетнамской войны, когда и война, и политика имели значение, это воспринималось как сарказм. Теперь это комментарий к тому, во что превратилась политическая система США, потому что люди не способны заниматься реальными проблемами, потому что они не хотят знать правду о своей стране
.


Генри Каменс, обозреватель, эксперт по Центральной Азии и Кавказу, специально для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.


Tags: Выборы, Кризис мозга, Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments