?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В России собирают гуманитарную помощь для Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у komitet_libyaв В России собирают гуманитарную помощь для Сирии
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Императорское православное палестинское общество (ИППО) объявило о сборе гуманитарной помощи для народа Сирии, которую планируется отправить в страну ко Дню ее независимости (17 апреля), об этом в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости объявили представители ИППО.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. По данным ООН, более 4 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи внутри страны, а число беженцев за год увеличилось с 33 тысяч до 1,1 миллиона и продолжает ежедневно возрастать на несколько тысяч человек.

"В эти дни у нас идет сбор гуманитарной помощи для народа Сирии, этот груз мы намерены передать в Сирийскую арабскую республику к 17 апреля, ко Дню независимости Сирии. Это делается при участии комитета солидарности с народами Ливии и Сирии при активном участии Русской православной церкви", — сообщила зампредседателя ИППО Елена Агапова.

Все желающие присоединиться к сбору гуманитарной помощи могут звонить по телефону 8 (499) 251-80-39. Как пояснил сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, член совета ИППО Олег Фомин, собранный гуманитарный груз (продукты питания, лекарства, полотенца, одеяла, канцелярские товары) будет по согласованию с посольством Сирии отправлен в страну на самолете "Сирийских авиалиний" и передан патриарху Антиохийской православной церкви Иоанну Х и верховному муфтию Сирийской арабской республики Ахмаду Бадр ад-Дину Хасуну, которые сами будут распределять его среди своей паствы — православных и мусульман.

http://ria.ru/arab_sy/20130322/928563734.html#13639734436953&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества — организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие Русской православной церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительская деятельность среди ближневосточного населения, научное исследование исторического наследия Святой земли. Сегодня общество возглавляет председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Оригинал взят у komitet_libyaв Гуманитарная помощь

Митрополит Хомский Георгий особенно просил о лекарствах для детей.

Список жизненно необходимых сегодня в Сирии вещей:

1. Лекарства: детские препараты; сердечные средства; антибиотики (если возможно, Амикацин, Левофлоксацин, Амоксициллин, Клоксациллин, Пиперациллин, Ванкомицин, Метронидазол, Линкомицин, Цефалоспорины (Цефалексин, Цефазедон, Цефуроксим, Цефтриаксон, Цефтазидим, Цефуроксим, Цефтазидим, Цефпиром); препараты для анестезии (Фенитоин, Протамина сульфат, Тиопентал Натрий, Добутамин, Альбумин человека сывороточный, Бупивакаин, Волювен, Изофлуран) и т.д.

2. Перевязочные материалы и средства ухода за больными (бинты, рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити, капельницы, шприцы и т.д.).

3. Оборудование для оказания скорой помощи (медицинские носилки, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, медицинские мониторы, неонатальные инкубаторы, средства иммобилизации, аппараты для наркоза, кисдлородные ингаляторы, наборы для реанимации и т.п)

4. Детское питание и средства ухода за детьми.

5. Школьные принадлежности.

6. Одеяла, полотенца, постельное белье.

7. Продукты длительного хранения (мука, сахар, галеты, рис).