alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сейм Литвы выступил против Народа Белоруссии как террористический инструмент коллективного гитлера

Сейм Литвы поддержал непризнание итогов президентских выборов в Белоруссии




Парламент Литвы в ходе внеочередного заседания не признал итогов президентских выборов в Белоруссии, а Александра Лукашенко — законным главой государства. Об этом 18 августа сообщил портал Delfi.

Поддержали соответствующее постановление 120 депутатов, против не высказался ни один. Двое парламентариев от голосования воздержались.

Литовские депутаты требуют проведения новых выборов в Белоруссии в соответствии с демократическими принципами. Они призвали ввести персональные санкции на уровне ЕС в отношении белорусских чиновников, причастных к якобы фальсификации результатов голосования и нарушениям прав человека.

«Предлагается, чтобы им был ограничен въезд и заморожены счета в ЕС», — говорится в сообщении.

Резолюция литовского парламента адресована лидерам Литвы, Евросовета, Европейской комиссии, Европейского парламента, национальных парламентов и правительств стран-членов ЕС и НАТО.

Накануне пресс-служба президента Литвы сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель пытается по дипломатическим каналам связаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко для поисков выхода из ситуации, сложившейся в республике.

12 августа президент Литвы Гитанас Науседа сообщил о подготовке Латвией, Литвой и Польшей плана разрешения кризиса в Белоруссии.

С 9 августа несогласные с результатами президентских выборов в стране выходят на протесты. За Лукашенко, по данным ЦИК, проголосовали 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%.

В результате столкновений с силовиками пострадали и гражданские, и силовики. Погибли двое гражданских. Предприятия республики объявили о забастовках и требуют отменить результаты выборов.



Известия
Tags: Белоруссия, Литва, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments