alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Лукашенко заявил об отказе оппозиции пересчитать голоса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал пересчитать голоса на прошедших 9 августа выборах, но оппозиция отказалась. Об этом он сказал во время общения с протестующими заводчанами, передает телеканал СТВ.

«Мне уже предложили посчитать голоса с камерой. Я говорю: "Зачем? Давайте посчитаем". Пусть скажут: где, на каких участках», — утверждает Лукашенко.


«Вечером им предложили пересчитать, — продолжил он. — Мне говорят, передают люди: "А уже не актуально считать. Это уже не актуально!"».

По словам Лукашенко, на вопрос, что нужно, был дан ответ: «Новые выборы».


Ранее он заявил, что новые выборы в стране возможны, но только после того, как появится новая Конституция республики.

По официальным данным, Лукашенко получил на выборах 80 процентов голосов. В Белоруссии больше недели продолжаются массовые протесты граждан, не согласных с этим.


Источник

Лукашенко предупредил о превращении Белоруссии в кордон против России


Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о том, что начавшиеся после выборов главы государства протесты могут превратить страну в «санитарный кордон» против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление белорусского лидера перед коллективом Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

По словам Лукашенко, белорусов поставят в цепь от Вильнюса до Киева, чтобы продемонстрировать, что надо создать санитарный кордон между Россией и Западом. Он отметил, что фактически этот кордон будет направлен против России. Президент также добавил, что Россия может отреагировать на подобный шаг, и он бы не хотел этого.

Ранее Лукашенко
заявил, что предлагал пересчитать голоса на прошедших 9 августа выборах, но оппозиция отказалась. По его словам, представители оппозиции сказали, что это уже неактуально, и потребовали проведения новых выборов.

По всей Белоруссии идут массовые протесты. В ходе столкновений задержаны оказались несколько тысяч человек, известно о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов избирателей.



Источник

Tags: Белоруссия, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment