alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Наконец-то инициированное зарубежными спецслужбами и мошенниками "движение АУЕ" запрещено в России

Верховный суд запретил движение АУЕ в России

В России запретили деятельность и признали экстремистским международное общественное движение "Арестантское уголовное единство", известное в молодежной среде как АУЕ. Соответствующее решение принял Верховный суд, удовлетворив иску Генерального прокурора Игоря Краснова.
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства, в судебном заседании было установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией - молодежным движением экстремистской направленности. Также ВС установил, что в рамках движения и в его интересах участниками АУЕ совершались экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки. Кроме того, как было указано в иске Генпрокурора и с чем согласился Верховный суд, деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. Кроме того, в АУЕ активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.

Как отметили в Генпрокуратуре, "запрет деятельности АУЕ позволит эффективно пресекать преступную деятельность его участников, защитить интересы подрастающего поколения, способствовать оздоровлению общества и обеспечить безопасность государства".

Кстати, теме АУЕ и других деструктивных течений в молодежной среде было посвящено несколько выездных совещаний секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.


Так, например, по данным Совбеза, самый высокий уровень преступности среди несовершеннолетних зафиксирован в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. И не случайно, что именно на Урале как раз отмечена наибольшая популярность, по сравнению с другими регионами, именно движения АУЕ.

О серьезности проблемы говорит тот факт, что движение "арестантского уклада" действительно приобрело во многих регионах России массовый и угрожающий характер.

Если вначале подростки просто общались между собой в социальных сетях на псевдотюремном жаргоне и понарошку играли в бандитов, то сейчас для многих это стало уже не игрой, а реальной жизнью, где конечная цель - получить свой первый срок и попасть за решетку. По данным правоохранителей, "рулят" всеми этими недетскими играми не подростки, а как раз наоборот - взрослые и уже состоявшиеся криминальные авторитеты.


РГ


Tags: Верховный Суд России, Правопорядок, Прокуратура РФ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments