?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Представители министерств торговли США и РФ подписали соглашения по плану действий на 2013-2014 г.г
Для Вас
alexandr_palkin
Россия и США договорились о расширении торговли

19 марта 2013 года


Рабочие собирают автомобиль «Лада-Приора» на конвейере завода АВТОВАЗ в Тольятти, Россия.


Вашингтон. 18 марта официальные представители министерств торговли США и России объявили о подписании соглашения по плану действий на 2013-2014 гг., который послужит основой для двустороннего экономического сотрудничества.


Соглашение было подписано Алексеем Лихачевым, замминистра экономического развития России, и Майклом Камуньесом, помощником министра торговли США по вопросам доступа на рынки и контроля за соблюдением торговых соглашений. Они являются координаторами рабочей группы по развитию бизнеса и экономических отношений при Российско-американской двусторонней президентской комиссии.


«Вступление России [в ВТО] создает большие возможности для укрепления двустороннего экономического сотрудничества между нашими странами, – отметил Камуньес. – Тесно сотрудничая с Россией по выполнению ее новых обязательств, мы хотели бы использовать эту рабочую группу для укрепления диалога, сотрудничества и координации действий между нашими правительствами с учетом потребностей, интересов и приоритетов частного сектора, в целях содействия двусторонней торговли и инвестиций к взаимной выгоде обоих государств».


Прямые инвестиции США в Россию в 2011 г. (последний год, по которому имеются данные) выросли на 17 %. Россия в 2012 г. экспортировала товары в США на сумму свыше 29 млрд. долларов.


Вступление России во Всемирную торговую организацию в августе 2012 г. и установление постоянных нормальных торговых отношений между двумя странами в декабре того же года позволило создать более равные условия для дальнейшего роста рынка и двусторонней торговли, отмечается в пресс-релизе Министерства торговли США от 18 марта.


Рабочая группа во главе с министром торговли США и министром экономического развития России при разработке плана будет уделять основное внимание диверсификации двусторонней торговли, интенсификации экономического роста в ключевых отраслях промышленности и сокращению препятствий при выходе на рынок для мелких и средних предприятий, отметило Министерство торговли.


Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/03/20130320144465.html#ixzz2OGwWL6if