alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Представители министерств торговли США и РФ подписали соглашения по плану действий на 2013-2014 г.г

Россия и США договорились о расширении торговли

19 марта 2013 года


Рабочие собирают автомобиль «Лада-Приора» на конвейере завода АВТОВАЗ в Тольятти, Россия.


Вашингтон. 18 марта официальные представители министерств торговли США и России объявили о подписании соглашения по плану действий на 2013-2014 гг., который послужит основой для двустороннего экономического сотрудничества.


Соглашение было подписано Алексеем Лихачевым, замминистра экономического развития России, и Майклом Камуньесом, помощником министра торговли США по вопросам доступа на рынки и контроля за соблюдением торговых соглашений. Они являются координаторами рабочей группы по развитию бизнеса и экономических отношений при Российско-американской двусторонней президентской комиссии.


«Вступление России [в ВТО] создает большие возможности для укрепления двустороннего экономического сотрудничества между нашими странами, – отметил Камуньес. – Тесно сотрудничая с Россией по выполнению ее новых обязательств, мы хотели бы использовать эту рабочую группу для укрепления диалога, сотрудничества и координации действий между нашими правительствами с учетом потребностей, интересов и приоритетов частного сектора, в целях содействия двусторонней торговли и инвестиций к взаимной выгоде обоих государств».


Прямые инвестиции США в Россию в 2011 г. (последний год, по которому имеются данные) выросли на 17 %. Россия в 2012 г. экспортировала товары в США на сумму свыше 29 млрд. долларов.


Вступление России во Всемирную торговую организацию в августе 2012 г. и установление постоянных нормальных торговых отношений между двумя странами в декабре того же года позволило создать более равные условия для дальнейшего роста рынка и двусторонней торговли, отмечается в пресс-релизе Министерства торговли США от 18 марта.


Рабочая группа во главе с министром торговли США и министром экономического развития России при разработке плана будет уделять основное внимание диверсификации двусторонней торговли, интенсификации экономического роста в ключевых отраслях промышленности и сокращению препятствий при выходе на рынок для мелких и средних предприятий, отметило Министерство торговли.


Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/03/20130320144465.html#ixzz2OGwWL6if

Tags: Российская Федерация, США, Тенденции развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments