alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Источники сообщили о "поцелуе" фрегатов в Средиземном море


Archive.is со ссылкой на надёжные источники сообщает о "поцелуе" греческого и турецкого фрегатов в Средиземном море. В Twitter же обсуждают столкновение фрегата ВМС Греции Limnos F-451 с фрегатом ВМС Турции Kemal Reis F-247.

В греческих СМИ активно разошлась информация о внезапной смене курса турецкого исследовательского судна Oruc Reis, которое сначала покинуло материковую часть Греции, а после резко развернулось. И теперь снова направляется к греческому континентальному шельфу.

О причинах внезапной смены курса пока только гадают. Однако в соцсетях появилась другая новость, связанная с этим судном. Интернет-пользователи обсуждают в Twitter информацию о том, что один из фрегатов ВМС Турции из эскорта Oruc Reis - Kemal Reis F-247 - якобы столкнулся в Средиземном море с фрегатом ВМС Греции Limnos F-451.

Но сообщения несколько разнятся. В числе спорных моментов оказался и "виновник" столкновения: в частности, непонятно, кто кого попытался перехватить.

"Столкновение греческих и турецких военных кораблей. Греческий фрегат (F-451 LIMNOS) был перехвачен турецким фрегатом, сопровождавшим Oruc. В недавнем обновлении утверждается, что турецкий фрегат получил серьёзные повреждения", - пишет Barbara Raval @BarbaraRaval.

"По достоверной информации, греческий фрегат (F-451 LIMNOS) перехватил турецкий фрегат в сопровождении корабля Oruc Reis. Греческие корабли с самого начала внимательно следили за действиями Турции", - сообщает Andreas Mountzouroulias @andreasmoun.

Сайт archive.is со ссылкой на разные надёжные источники, пишет, что "два корабля "поцеловались". Автор публикации отмечает, что "на сленге это означает, что они каким-то образом соприкоснулись, но не обязательно столкнулись". Он также отметил, что подобный инцидент мог произойти при маневрировании в очень небольшом пространстве, при большой концентрации военных кораблей.

Там же приводится ответ представителя GEN, который утверждает, что нет ничего, чтобы указывало бы на столкновение корабля. В то же время должностные лица Министерства национальной обороны, пожелавшие остаться неизвестными, как утверждается в публикации, подтверждают инцидент.



Царград

Tags: Греция, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments