alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тихановская до выборов гомельским прозападным заговорщикам: "Становитесь у руля и рулите"

Проигравшая на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществлять захват административных зданий. На видео со скрытой камеры запечатлено, как она командует активистами, выразившими намерения захватить гомельский исполком. "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите", - указывает она.


Бежавшая в Литву кандидат на выборах Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществить захват административных зданий. Во всяком случае обсуждение такого рода происходило в Гомеле, о чём свидетельствует запись скрытой камерой.



На видео минский штаб объединённой оппозиции Светланы Тихановской и гомельские активисты обсуждают финансовые вопросы и планы по захвату. Как заявил Тихановской на встрече один из участников, "Гомель - это протестный город". А потому и следует захватить исполком. На это Тихановская ответила однозначно: "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите".


Телеведущая Ольга Скабеева разместила фрагмент записи в своём телеграм-канале. Она предположила, что, вероятно, именно это видео стало поводом для внезапного отъезда за границу символа белорусского протеста. "Кажется, что перед обнародованием этого видео со скрытки, где Тихановская со своим штабом ещё до выборов обсуждает захват исполкома в Гомеле, эти кадры показали самой Светлане. Что, вполне вероятно, и стало поводом для внезапного отъезда (если верить белорусскому телевидению)", - пишет Скабеева.


Напомним, что на состоявшихся в Белоруссии президентских выборах 80 процентов голосов избирателей набрал действующий лидер страны Александр Лукашенко, Тихановская получила около 10 процентов. Несогласные с итогами голосования белорусы на протяжении трёх дней выходили на акции протеста.



Дмитрий Давыдов Источник
СМИ: Тихановская дала показания на членов своего штаба, которые хотели ее убить

Белорусский государственный телеканал «ОНТ» опубликовал информацию кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская дала показания на членов своего штаба.


«Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить! Голоса всех участников разговоров на записях ней идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства".


Тихановская приняла решение уехать из Беларуси самостоятельно», - говорится в публикации.


Напомним, протесты в Беларуси начались после победы Александра Лукашенко на выборах. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%, за Анну Канопацкую - 1,68%, за Сергея Черечня - 1,13%, за Андрея Дмитриева - 1,04%, против всех - 6,02%.


Кандидат в президенты Тихановская заявила о том, что считает себя победителем прошедших выборов, и призвала своего соперника, действующего президента Александра Лукашенко, к переговорам.


В дальнейшем Тихановская отказалась от участия в акциях протеста. По словам ее пресс-секретаря, политик не хотела бы оказаться рядом со своим мужем, Сергеем Тихановским, в СИЗО. Впоследствии стало известно, что она уехала в Литву.
Источник

Источник: Novorossiia.ru
Tags: Белоруссия, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments