alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ф. Уильям Энгдаль: Является ли это ремейком Великой войны Гитлера и Сталина 1941 года?

Если мы отойдем от подробностей ежедневных заголовков по всему миру и попытаемся разобраться в более широких закономерностях, то доминирующей динамикой, определяющей мировую геополитику в последние три года или более, будет появление подлинного нерегулярного конфликта между двумя самыми грозными державами на планете—Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки. Все больше начинает казаться, что некоторые очень темные глобальные сети организуют то, что выглядит как обновленный повтор их мировой войны 1939-1945 годов. Только на этот раз ставки тотальны и направлены на создание универсальной глобальной тоталитарной системы, которую Дэвид Рокфеллер однажды назвал “единым мировым правительством"."Власть имущие периодически используют войну, чтобы добиться серьезных политических сдвигов.


От имени сильных мира сего (ПТБ) круги лондонского Сити и Уолл—Стрит организовали вторую мировую войну, чтобы маневрировать двумя великими препятствиями—Россией и Германией-чтобы вести смертельную войну друг против друга, чтобы эти англосаксонские ПТБ могли реорганизовать мировую геополитическую шахматную доску в свою пользу. Это в значительной степени удалось, но по той небольшой детали, что после 1945 года Уолл-Стрит и братья Рокфеллеры решили, что Англия будет младшим партнером Вашингтона. Затем Лондон и Вашингтон вступили в период своего глобального господства, известный как холодная война.

Этот англо-американский глобальный кондоминиум закончился, по замыслу, в 1989 году с падением Берлинской стены и распадом Советского Союза к 1991 году.

Примерно в это же время, с началом президентства Билла Клинтона в 1992 году, началась следующая фаза– финансовая и промышленная глобализация. С этого началось опустошение промышленной базы не только США, но и Германии и ЕС. Дешевый аутсорсинг рабочей силы, обеспеченный новой ВТО, привел к снижению заработной платы и разрушению одной отрасли за другой на промышленном Западе после 1990-х гг. Это был необходимый шаг на пути к тому, что Г. Х. У. Буш в 1990 г. назвал Новым Мировым Порядком. Следующим шагом будет повсеместное уничтожение национального суверенитета. Здесь главным препятствием были США.

- Небольшая помощь от наших друзей…”

Для ПТБ, которые не обязаны хранить верность нациям, а только своей трансграничной силе, рождение Всемирной торговой организации и вступление Китая в качестве полноправного члена в 2001 году было задумано как ключевой следующий шаг. В этот момент ПТБ способствовал в Китае наибольшему промышленному росту любой нации в истории, возможно, исключая Германию в 1871-1914 годах и США после 1866 года. Членство в ВТО позволило западным транснациональным корпорациям-от Apple до Nike, KFC, Ford и VW-влить миллиарды долларов в Китай, чтобы производить свою продукцию на грязно-дешевых уровнях заработной платы для реэкспорта на Запад.

Одной из величайших тайн этого роста Китая является тот факт, что после 2001 года Китаю было позволено стать “мастерской мира”, сначала в отраслях с более низкой квалификацией, таких как текстильная промышленность или производство игрушек, затем в фармацевтике и совсем недавно в производстве электроники. Тайна проясняется, когда мы смотрим на идею о том, что PTB и их финансовые дома, используя Китай, хотят ослабить сильные промышленные державы, особенно Соединенные Штаты, чтобы продвинуть свою глобальную повестку дня. Бжезинский часто писал, что национальное государство должно быть уничтожено, как и его покровитель Дэвид Рокфеллер. Позволив Китаю стать соперником Вашингтона в экономике и все больше в технологиях, они создали средства для уничтожения сверхдержавной гегемонии США.

К началу председательства Си Цзиньпина в 2012 году Китай был экономическим колоссом, уступающим по весу только Соединенным Штатам. Ясно, что это никогда не могло произойти–не под взглядом тех же самых англо-американских старых семей, которые начали Опиумные войны после 1840 года, чтобы заставить Китай подчиниться и открыть свою экономику для западного финансового грабежа–если только англо-американцы не хотели этого.

Тот же самый британский банк, занимавшийся торговлей опиумом в Китае, Гонконгский и Шанхайский банк (HSBC), основанный шотландцем Томасом Сазерлендом в 1865 году в тогдашней британской колонии Гонконг, сегодня является крупнейшим некитайским банком в Гонконге. В последние годы HSBC настолько тесно связался с Китаем, что с 2011 года у него есть член правления и заместитель председателя правления HSBC Лаура Ча. Ча ранее был заместителем Председателя Китайской Комиссии по регулированию ценных бумаг, став первым человеком за пределами материкового Китая, присоединившимся к Пекинскому центральному правительству Китайской Народной Республики на посту вице-министра звание . Другими словами, у крупнейшего банка Великобритании есть член правления, который был членом Китайской коммунистической партии и чиновником китайского правительства. Китай нуждался в доступе к западным деньгам, и HSBC и другие избранные банки, такие как JP MorganChase, Barclays, Goldman Sachs, были явно более чем счастливы помочь.

"Социализм с характеристиками Си Цзиньпина…”

Все говорило о том, что до 2012 года, когда Си возглавил КПК в Пекине, Китай, казалось, был готов стать глобалистским “командным игроком”, хотя и с “китайскими характеристиками"."Однако в 2015 году, после немногим более двух лет пребывания у власти, Си Цзиньпин одобрил всеобъемлющую национальную промышленную стратегию, разработанную в Китае: 2025 год. Китай-2025 заменил собой более ранний западный глобалистский документ, который был разработан совместно со Всемирным банком и США, - доклад "Китай-2030" под руководством Роберта Зеллика. Этот переход к китайской стратегии глобального технологического доминирования вполне мог бы спровоцировать решение глобалистского ПТБ о том, что Китай больше не может играть по правилам глобалистов, а скорее о том, что КПК при Си была полна решимости сделать Китай мировым лидером в области передовых промышленных, ИИ и биотехнологий. Возрождающаяся китайская националистическая глобальная гегемония не была идеей банды Нового Мирового Порядка.

Китай:2025 сочетании с Си сильная пропаганда рокады инициатива по глобальной инфраструктуры, связывающей Китай с суши и с моря, чтобы всей Евразии и за ее пределами, вероятно, предложил глобалисты, что единственное решение с перспективой потери их мощности в Китай мировым гегемоном в конечном итоге войну, войну, которая уничтожит обе националистические державы, США и Китай. Это мой вывод, и есть много оснований предполагать, что это происходит сейчас.

око за око

Если это так, то она, скорее всего, будет сильно отличаться от военного соревнования Второй мировой войны. США и большинство западных индустриальных экономик “удобно” навязали худшую экономическую депрессию с 1930-х годов как причудливый ответ на предполагаемый вирус, возникший в Ухане и распространившийся по всему миру. Несмотря на то, что число погибших, даже при сильно завышенной статистике, находится на уровне тяжелого ежегодного гриппа, настойчивость политиков и коррупционеров, которые навязывают драконовские блокировки и экономические потрясения, нанесла ущерб оставшейся промышленной базе в США и большей части ЕС.

Извержение хорошо организованных беспорядков и вандализма под знаменем расовых протестов по всей территории США привело американские города к состоянию во многих случаях военных зон, напоминающих города из фильма Мэтта Деймона и Джоди Фостер "Элизиум" 2013 года. В этом контексте анти-вашингтонская риторика Пекина приобрела резкий тон в использовании им так называемой "Волчьей дипломатии".”

Теперь, после того как Вашингтон закрыл консульство Китая в Хьюстоне, а Китай-консульство США в Чэнду, обе стороны усилили риторику. Высокотехнологичные компании запрещены в США, военные проявления силы со стороны США в Южно-Китайском море и водах вблизи Тайваня усиливают напряженность и риторику с обеих сторон. Белый дом обвиняет ВОЗ в том, что она является агентом Пекина, а Китай обвиняет США в том, что они намеренно создали смертельный вирус и привезли его в Ухань. Китайские государственные СМИ поддерживают взрыв насильственных протестов по всей Америке под лозунгом Black Lives Matter. Постепенно события резко обостряются. Многие из американских самозваных марксистов, возглавляющих протесты в американских городах, имеют связи с Пекином, такие как революционная Коммунистическая партия маоистского происхождения, США Боба Авакяна.

"Неограниченная Война”

В этих условиях какая эскалация вероятна? В 1999 году два полковника НОАК Китая, Цяо Лян и Ван Сянсуй, опубликовали в прессе НОАК книгу под названием "Неограниченная война". Цяо Лян был произведен в генерал-майоры ВВС НОАК и стал заместителем генерального секретаря Совета по изучению политики национальной безопасности. Эти двое обновили свою работу в 2016 году. Это дает окно в китайскую военную стратегию высокого уровня .

Анализируя опубликованную американскую военную доктрину после операции США "Буря в пустыне" 1991 года против Ирака, китайские авторы указывают на то, что они считают чрезмерной зависимостью США от грубой военной силы и обычной военной доктрины. Они утверждают: "наблюдение, рассмотрение и решение проблем с точки зрения технологии-это типичное американское мышление. Его преимущества и недостатки очень очевидны, как и характеры американцев. Они добавляют: “военные угрозы уже часто не являются основными факторами, влияющими на национальную безопасность...эти традиционные факторы все больше переплетаются с захватом ресурсов, борьбой за рынки, контролем капитала, торговыми санкциями и другими экономическими факторами, вплоть до того, что они даже становятся второстепенными по отношению к этим факторам. Они составляют новую модель, которая угрожает политической, экономической и военной безопасности нации или наций… Оба автора определяют новую форму войны как " охватывающую политическую, экономическую, дипломатическую, культурную и психологическую сферы, в дополнение к сухопутной, морской, воздушной, космической и электронной сферам .”

Они предполагают, что Китай может использовать взлом веб-сайтов, нацеливание на финансовые учреждения, терроризм, использование средств массовой информации и ведение городской войны среди предложенных методов. Недавние разоблачения о том, что китайские компании платят миллионные доходы от рекламы в The New York Times и другие основные СМИ США, чтобы озвучить Китай-позитивные взгляды - это один из примеров. Точно так же, маневрирование китайским гражданином, чтобы возглавить крупнейший государственный Пенсионный фонд США CalPERS, который вливал миллиарды в рискованные китайские акции, или убеждение Нью-Йоркской фондовой биржи перечислить десятки китайских компаний, не требуя соблюдения прозрачности бухгалтерского учета США, увеличивают финансовую уязвимость США.

Все это наводит на мысль о том, какую форму может принять война между Китаем и США. Это можно назвать асимметричной войной или неограниченной войной, где ничто, что нарушает покой противника, не является запретным. Цяо говорит: "Первое правило неограниченной войны состоит в том, что нет никаких правил, нет ничего запрещенного.- Женевских конвенций не существует.

Оба пекинских автора добавляют, что эта нерегулярная война может включать в себя нападения на политическую безопасность, экономическую безопасность, культурную безопасность и информационную безопасность нации. Зависимость экономики США от китайских цепочек поставок всего-от основных антибиотиков до жизненно важных в военном отношении редкоземельных минералов-это лишь одна из областей уязвимости.

Со своей стороны, Китай уязвим перед торговыми санкциями, финансовыми потрясениями, биотеррористическими атаками и нефтяными эмбарго-вот лишь некоторые из них. Некоторые предположили, что недавняя саранчовая чума и африканская чума свиней опустошили основные продовольственные запасы Китая, а не были просто актом природы. Если нет, то мы, вероятно, глубоко увязли в необъявленной форме неограниченной войны США и Китая. Может ли быть так, что недавние экстремальные наводнения вдоль китайской реки Янцзы, угрожающие гигантской плотине Трех ущелий и затопившие Ухань и другие крупные китайские города и опустошившие миллионы акров ключевых пахотных земель, не были полностью сезонными?

Полная неограниченная война Китая и США была бы больше, чем трагедией. Это может стать концом цивилизации, какой мы ее знаем. Это то, что пытаются сделать такие персонажи, как Билл Гейтс или Джордж Сорос и их начальство? Планируют ли они ввести свою драконовскую антиутопическую "перезагрузку" на пепелище такого конфликта?

Уильям Энгдал-консультант по стратегическим рискам и лектор, он получил степень в области политики в Принстонском университете и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, исключительно для интернет-журнала“Новое Восточное Обозрение”.


Tags: КНР, МФО, Мировая революция Международной финансов, США, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments