?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В банках Кипра заблокированны деньги российских госструктур!
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у mikuli_shnaв Мы, приличные люди...

За что я многое прощаю премьеру Медведеву, так это за то, что он не понимает, что говорит. Интересно, этот государственный деятель вообще знает, что такое хорошо и что такое плохо?

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации
Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. ..."У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Д.Медведев... Читать далее >

РБК. Политика


Государственные, значит. О, да. О, да. Только вот... Не стыдно ли государству от налогов уходить?

Ведь что получается... Частные компании, корпорации негосударственных форм собственности - в офшорах, государственные - там же, а на кого казну пополнять налогами возложили - на презираемый русский народ, на токарей из Перми? Потом на думскую трибуну лезет какой-нибудь кудрин и с умным видом вещает про тощих коров и тучных коров, про нехватку средств на армию, про перевод школ, больниц, библиотек и разной прочей быдлоинфра на самоокупаемость, про то, как хорошо бы пенсии да стипендии отменить...

Нет, хорошо всё же, что вся эта кипрская говнопена поднялась и завоняла...

Есть надежда, что мозги кой у кого прочистятся.

Но не у всех, к сожалению.

Д.Медведев: Каждая приличная страна имеет свою офшорную зону
Д.Медведев: Каждая приличная страна имеет свою офшорную зону

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать офшорную зону на Дальнем Востоке. ...
"Если нас так везде гоняют, пора вернуться к теме создания оффшоров на территории России - специальной юрисдикции, где будет специальная налоговая ставка", - сказал он. Читать далее >

РБК. Экономика


Да, да. Если уж наших пацанов везде гоняют, давайте пацанам создадим безналоговую зону у нас, пусть там регистрируются. И "государственные структуры" туда же, да. А налоги пусть по прежнему платит быдло с уралвагонзавода, а мы... мы приличные люди, а не плательщики податей.

Помнится, в годы всеобщего помешательства нам говорили: давайте введем частную собственность, а для государственных предприятий отменим техпромфинплан и фондирование - пусть наравне с частными платят налоги, а что останется после уплаты налогов - то пускай остается у предприятия. Предприятие, дескать, само знает, что делать со своей прибылью, трудовой коллектив сам решит... Ага, прошло немного времени, коллективные договоры ушли в историю вместе с техпромфинпланами, а следом - и советы трудовых коллективов (СТК) как пережиток советского прошлого, как нехорошее.

Интересно, когда уже и этого показалось мало и новым демократическим директорам госпредприятий захотелось еще и налоги государству перестать платить - в офшоры перерегистрироваться, они какими целями это свое решение оправдывали? Пусть налоги платит "быдло", а мы - приличные люди...

Между тем. Если уж так хочется офшоров и без них страна приличной не кажется - пусть будут офшоры в карманах бюджетников: учителей, врачей, правоохранителей и чиновников (да, да) - всех, кто получает жалованье из федерального и/или местного бюджета. Отменить для этих выплат НДФЛ. Во-первых, потому что это никакая не заработная плата, а самое настоящее жалованье или денежное довольствие, - предлагаю так и называть, чтобы помнили: они государственные люди и содержим их мы - налогоплательщики. Во-вторых, зачем взимать налоги с того, что за счет налогов же начисляется?

Вот только никаких офшоров для корпораций, и вообще для бизнеса! Ни на дальнем востоке, ни на ближнем. Что же до предприятий именно государственной формы собственности, то с них налоги брать сам бог велел. Люди же, несущие государственную службу, напротив - налоги платить не должны - они государству и обществу служат. А какая польза государству и обществу от государственной корпорации или ОАО с контрольным госпакетом, если оно, мало того, что работает на экспорт только (сиречь на заграничного потребителя, не на нас), еще и налоги платить отказыватся, специальные офшорные режимы им подавай...

Что? Рабочие места? Да в гробу я видела такие рабочие места! Предприятие, работающее на экспорт, никогда не бывает заинтересованным в росте зарплат своему собственному персоналу. Потому что их не волнует платежеспособность последних. Ибо потребителями производимой продукции являются не они.

Страна устала от работы на экспорт и от жизни ради бизнеса и во имя бизнеса. Люди хотят жить для людей.


  • 1
"Может, нам подумать, может, нам какую-нибудь зону создать на Дальнем Востоке" он предложил подумать !!!, а не велел создать , и просто какую-нибудь зону.... а не офшорную. Как калининградская область например.
"пусть будут офшоры в карманах бюджетников: учителей, врачей, правоохранителей и чиновников (да, да) - всех, кто получает жалованье из федерального и/или местного бюджета" ага а почему только бюджетников - я вот инженер строитель тоже хочу например не платить налог, и еще тысячи работников различного частного сектора. Да ну вас с такими предложениями. (это я иронизирую)
"Предприятие, работающее на экспорт, никогда не бывает заинтересованным в росте зарплат своему собственному персоналу" - фи придумали. Любое предприятие и прежде всего частное заботится о своей прибыли в первую очередь, а о людях только чтоб не разбежались, а уж куда товар уходит им плевать по большомму счету - если он продается хорошо. А вот государство заинтересовано чтобы свои больше зарабатывали и покупали и работает на своих.
частный бизнес должен развиваться также как и гос. компании. это все дает рабочие места. И плевать что их кто-то в гробу видел.
P/S/ Вас можно покритиковать не меньше чем Медведева. Или вы думаете что он один будет принимать решение о такой зоне - да у него там сотня аналитиков сидит - и они не хуже вас знают что нужно делать а что нет. Только предсказать будущее все равно никто не сможет не вы ни они.

  • 1