alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Либеральная модель не имеет образа будущего, считает Михаил Хазин.






Это праздник какой-то. Путин меняет курс с либеральной на национальную, суверенную экономику?

Беда в том, что Россия является частью мировой финансовой системы и от этой системы у нас есть смотрящие. Это Греф и Набиулина. И Россия идет в русле требований МВФ.

Китай, кстати, тоже является частью мировой финансовой системы, но там либералы если и есть, сидят и тихо молчат. у нас же до последнего времени именно они определяли экономическую политику России.

Но в правительство пришли люди, которые смогли переломить ситуацию.

Кстати, Белоусов давит на либеральное лобби и все больше берет на себя ответственности за положение дел в стране.

Путин его поддерживает, потому что план развития экономики, который предложил Белоусов, нашел понимание и поддержку президента. Набиулина, в какой то момент поддержала, как руководитель ЦБ, но потом у нее появилось мнение.

Если раньше ее мнение, как человека работающего под покровительством МВФ было решающим, то теперь его проигнорировали. Следовательно, Эльвире Сахипзадовне сказали, что она или в команде или она лишняя

В чем суть ситуации?

О том, как Набиуллину проигнорировали в Кремле, рассказал автор Telegram-канала Banksta. Он пишет, что главе Центробанка пришлось полдня ждать перед тем, как президент смог её принять.
"Это был своеобразный знак унижения, ей показали, кто в доме под названием "Россия" хозяин", - говорится в посте в ИА Царьград.

Итак. Цб показал прогноз развития экономики страны и он оказался удручающим. Возникает вопрос, а правда ли то, что Набиулина показала в прогнозе?

Может быть это фундамент, на котором будет стоять сопротивление либералов развитию России?

Пока это сказать сложно, но вот то, что уважающий эту женщину Путин заставил ее сидеть в приемной показывает, что время либералов в экономике закончилось и пора им привыкнуть к этой мысли.

Есть мнение, что Набиулина покинет свой пост еще до конца этого года.

Ее функция была связана с свободным выводом финансов за рубеж, но теперь, принимаемые правительством решения, это затрудняют.

Борисов и Белоусов проводят политику по ограничению влияния международных финансовых кругов на финансовый сектор страны.

Это значит, что взят курс на суверинизацию экономики страны.

Давно пора.


Источник
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Либеройды, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments