?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подрывные антигосударственные решения свердловской прокуратуры и суда
Для Вас
alexandr_palkin
Суд вынес приговор по делу о нападении на поселок Сагра - большинство бандитов остались на свободе

20.03.2013 10:43 Свердловский областной суд вынес приговор по делу о нападении вооруженной банды на поселок Сагра. Из 23 обвиняемых реальные сроки - от полутора до шести лет колонии - получили лишь шестеро. Произошло это во многом из-за того, что в ходе процесса прокуратура переквалифицировала обвинение со статьи "Бандитизм" на "Организацию массовых беспорядков". Во время финального заседания суда бандиты открыто угрожали жителям Сагры скорой расправой. Об этом сообщают "Вести.ру".


Нападение на Сагру произошло 1 июля 2011 года. Оно стало следствием конфликта жителей поселка с цыганской семьей, проживающей на окраине поселка - Вячеславом и Валентиной Лебедевыми. Жители поселка обвиняли цыган в воровстве. При этом, как выяснилось, Вячеслав Лебедев находился в федеральном розыске и жил по поддельному паспорту.


Как установило следствие, цыгане обратились за помощью к своему родственнику - Ивану Лебедеву, отбывавшему заключение в колонии. За деньги он согласился организовать нападение на поселок.


О грядущей расправе стало известно жителям поселка. Сотрудники милиции отказались помогать им. И потому, когда 1 июля 2011 года к Сагре подъехала на 13 автомобилях вооруженная банда, ее встретили в лесу несколько жителей поселка, вооруженных охотничьим оружием. В результате перестрелки был убит один из бандитов, после чего нападавшие обратились в бегство. При этом в ходе судебного процесса перестрелка фигурировала как "массовая драка".


Все 23 обвиняемых были признаны виновными. Но реальные сроки получили лишь шестеро, большинство отделались условными сроками. Цыган Вячеслав Лебедев получил 4 года лишения свободы. Его жена была признана в подстрекательстве к беспорядкам и получила условный срок.


После оглашения приговора и сторона обвинения, и сторона защиты заявили о том, что собираются обжаловать решение суда. В ближайшее время в Екетеринбурге должен начаться еще один процесс по делу о нападении на Сагру - будут судить одного из организаторов нападения, Магомеда Бекова. Он долгое время скрывался, но не так давно был задержан и доставлен в Екатеринбург.


  • 1
Что и следовало ожидать! Это уже не заигрывание, это уже политика!

Абсолютно преступная антигосударственная политика

Кадровиков к стенке в первую очередь.

К стенке - это политический лозунг. Событие ещё раз отразило серьёзную проблему, которая требует серьёзного правлвого и политического решения

Механизмы не работают, тем более правовые, и юристов становится все больше.
Вы знаете сколько было чиновников в Древнем Риме!? Всего 10 000 на 60 миллионов населения.
Я думаю, если расстрелять пару сотен после показательных судов - все наладится!

Я именно с этого вопроса начинал исследование проблем развития.
Расстрелы - только повышают стоимость взятки за риск. В Китае это массово практикуется, лишь освобождая места очередным мздоимцам.
Как-то читал воспоминания прокурорши про одного начальника милиции из середины 60-х, которого они ловили, но так никогда и не поймали до самой пенсии. Один из приведённых примеров, рассказывает взяткодатель: он залез на берёзу и я залез на берёзу. Потом мы стали раскачивать наши деревья пока он не достал мою руку и не перехватил пакет с деньгами... Вы представляете эти показания на суде? Все упадут на пол и надо будит отливать весь зал водой из брансбойта. Но это не значит, что вопрос не решаем

ввести особый период..

Сокращать аппарат во много раз! Не нужен он такой раздутый, да и эффективность сомнительная. Ни одного олигарха не посадили (кроме серийного преступника).
В основном говорильня слышна. Грубо - количество чиновников удваивается за 20 лет, при том что кол-во госпредприятий все уменьшается.
Рецепт прост - персональная ответственность, тотальное сокращение, показательные расстрелы. Сюсюканье не поможет! ..да ..21 век на дворе, есть современная техника и методики - сам все расскажет и деньги вернет (без пыток).

Re: где то после шестой минуты

Не всё настолько печально. Проблема падения уровня образования. а желание творческой реализации у молодёжи есть

  • 1