alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

К декабрю количество умерших от коронавируса в США вероятно достигнет почти 300 тыс.человек

Исследователи опасаются, что к декабрю количество умерших от коронавируса в США достигнет почти 300 тыс. человек

Медицинский персонал в Майами, штат Флорида: число погибших может быстро расти

Фото: Maria Alejandra Cardona/ REUTERS


"Коронавирус крепко ухватился за США - и ученые рисуют мрачную картину значительного увеличения числа жертв осенью. Впрочем, они также называют простую меру противодействия тенденции", - пишет немецкий журнал Der Spiegel.

"(...) По подсчетам экспертов из Института показателей измерения и оценки здоровья при Вашингтонском университете в Сиэтле, в ближайшие месяцы в стране может сильно возрасти число людей, умерших от последствий заболевания", - передает издание.

"Согласно их модели, к декабрю от коронавируса в США могут скончаться почти 300 тыс. человек. Это примерно на 140 тыс. умерших больше, чем в настоящий момент".

"Впрочем, расчеты также показывают: если 95% людей всегда будут носить маски в общественных местах, к 1 декабря число жертв может оказаться значительно меньше и составить около 228 тыс. человек", - говорится в статье.

"Мы наблюдаем в США катание на американских горках", - заявил директор института Кристофер Мюррэй. Как только в каком-либо регионе резко возрастает количество заражений, люди начинают носить маски и соблюдать необходимые меры предосторожности. Как только ситуация налаживается, снова улетучивается и осторожность, раскритиковал Мюррэй. "Это, естественно, приводит к увеличению числа заражений. И круговорот, который может быть смертельным, запускается сначала", - сказал он".

"Сейчас по всей стране насчитывается почти 5 млн подтвержденных случаев заражения, - пишет Der Spiegel. - (...) В последнее время ведомства в среднем сообщали примерно о 60 тыс. новых заражений в день - прежде всего в южных и западных штатах".

"Растущая статистика по коронавирусу нагружает систему здравоохранения страны - и сопровождает политическую психологическую войну в столице. Ведь из-за последствий коронакризиса миллионы американцев потеряли работу и теперь крайне зависят от государственной помощи".

"Однако в борьбе за новый пакет мер поддержки пока не намечается единства. "Я думаю, обе стороны хотят прийти к результату. Это хорошие новости. Плохие новости заключаются в том, что мы друг от друга далеки", - сказал в среду лидер сенатского большинства Митч Макконнелл в интервью телеканалу Fox News", - передает Der Spiegel.

Tags: США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments