alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Террорист-самоубийца отнял жизнь известного суннитского богослова Мухаммеда аль-Бути и 42 мусульман



Число жертв взрыва в мечети в центре Дамаска выросло до 42

00:47 22.03.2013 (обновлено: 00:52 22.03.2013) Жертвами взрыва, прогремевшего в четверг в мечети аль-Иман в центре Дамаска, стали уже 42 человека, более 80 получили ранения.

Бути убит © AFP 2013/ SANA

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Жертвами взрыва, прогремевшего в четверг в мечети аль-Иман в центре Дамаска, стали уже 42 человека, более 80 получили ранения, передает в пятницу сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на министерство здравоохранения.   Ранее сообщалось о 35 погибших.

При взрыве погиб известный суннитский богослов Мухаммед Саид Рамадан аль-Бути. По данным СМИ, террорист-смертник подорвался во время его проповеди. Видный мусульманский ученый был известен своей поддержкой президента Сирии Башара Асада. Каждую пятницу аль-Бути выступал с проповедью на государственном сирийском телеканале. Одной из тем его выступлений было осуждение терроризма и вооруженного насилия.


В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".


РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130322/928449687.html

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments