?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террорист-самоубийца отнял жизнь известного суннитского богослова Мухаммеда аль-Бути и 42 мусульман
Для Вас
alexandr_palkin


Число жертв взрыва в мечети в центре Дамаска выросло до 42

00:47 22.03.2013 (обновлено: 00:52 22.03.2013) Жертвами взрыва, прогремевшего в четверг в мечети аль-Иман в центре Дамаска, стали уже 42 человека, более 80 получили ранения.

Бути убит © AFP 2013/ SANA

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Жертвами взрыва, прогремевшего в четверг в мечети аль-Иман в центре Дамаска, стали уже 42 человека, более 80 получили ранения, передает в пятницу сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на министерство здравоохранения.   Ранее сообщалось о 35 погибших.

При взрыве погиб известный суннитский богослов Мухаммед Саид Рамадан аль-Бути. По данным СМИ, террорист-смертник подорвался во время его проповеди. Видный мусульманский ученый был известен своей поддержкой президента Сирии Башара Асада. Каждую пятницу аль-Бути выступал с проповедью на государственном сирийском телеканале. Одной из тем его выступлений было осуждение терроризма и вооруженного насилия.


В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".


РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130322/928449687.html



  • 1
Ни своих, ни чужих...
Что за "человеки" такие...

Их инструкторов готовили в Алжире

Аль-Каида стран Магриба. Выпускным экзаменом террористов-наёмников лондонских сатанистов было полное вырезание алжирского поселения от младенцев до стариков

Edited at 2013-03-22 04:17 (UTC)

  • 1