alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

МС-21 с российскими двигателями совершит первый полет до конца года. Ил-114-300 взлетит в сентябре


Новый российский самолет МС-21 с отечественными двигателями ПД-14 совершит первый полет до конца нынешнего года. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь

- В Иркутске двигатели уже установлены на самолет, сейчас проходят необходимые отработки, и новый самолет МС-21 с новейшим, сертифицированным двигателем ПД-14 поднимется, - заверил он.

Как ранее сообщалось, самолет МС-21-300 сможет поставляться с российскими или зарубежными двигателями - в зависимости от заказа компании. Пассажирский самолет нового поколения обладает вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет он совершил в мае 2017 года.

Источник

Ил-114-300 совершит первый полет в сентябре



Первый испытательный полет регионального самолета Ил-114-300 запланирован на сентябрь 2020 года. Об этом сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

- Самолет уже собран, самолет проходит наземную отработку, готовится к первому вылету, - рассказал глава ОАК. - Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском.


По его словам, параллельно с подготовкой к первому полету проходят стендовые отработки, наземные испытания, подготовка тренажерного комплекса и системы послепродажного обслуживания.

Самолет рассчитан на 68 пассажиров, скорость машины составит 500 км/ч, уточнил собеседник президента.

- Машина крайне востребованная, машина очень нужна, как раз в труднодоступных регионах, - сообщил Слюсарь. - Мы планируем помимо гражданской версии сделать еще и версию для наших спецзаказчиков. Это тоже очень востребовано, потому что меняет как раз те самолеты, которые сейчас, "ильюшинские", старые.

Докладчик также уточнил, что самолет является всепогодным, может использовать грунтовые взлетно-посадочные полосы. На авиазаводе в Луховицах планируется производить до 12 таких самолетов в год.

Ил-114-300 был разработан еще в восьмидесятые годы прошлого века, в Узбекистане было выпущено около 20 машин. Запуск в серию этого самолета намечен на 2023 год.

Источник

Tags: Авиастроение, Наука и техника, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments