alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

России повезло: мы не стали концлагерем под властью друга Турчинова ненавидящего Русский Мир

2018 год. Лукашенко захотел стать для США лучшим другом


Александр Лукашенко назвал США ведущей страной мира. Он также пообещал, что Белоруссия станет для неё лучшим партнёром.


Сегодня президент Белоруссии встретился с помощником госсекретаря Соединённых Штатов по европейским и евразийским делам Уэссом Митчеллом.






«Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надёжными, честными и искренними партнёрами», — передаёт «БелТА» слова Лукашенко.





Белорусский лидер добавил, что если Минск что-то пообещает Вашингтону, то исполнит это даже «в ущерб себе».

Лукашенко надеется на помощь Штатов и лично Митчелла в решении проблем региона. Говоря о востоке Европы, глава Белоруссии указал на «геополитический разлом»...


2020 год. Служба внешней разведки России: задержание россиян в Белоруссии срежиссированная акция


Россия назвала задержание своих граждан в Белоруссии срежиссированной акцией.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил о том, что задержание на территории соседней Белоруссии 33 граждан Российской Федерации является срежиссированной постановкой с целью дестабилизации отношений между двумя странами, вполне вероятно, с посылки Запада.
Подробнее на: https://avia.pro/news/sluzhba-vneshney-razvedki-rossii-zaderzhanie-rossiyan-v-belorussii-srezhissirovannaya-akciya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

На данный момент известно о том, что белорусская сторона не предоставила России ни единого факта, позволяющего утверждать, что задержанные граждане России хоть как-либо могли быть причастны к организации общественных беспорядков на территории соседней республики – найденные при них документы, иностранная валюта и прочие «улики» не имеют ничего криминального.

«Должен сказать, что в европейских странах политические элиты, правительственные круги, квалифицируют это как срежиссированную акцию, и это вызывает сожаление. Очень рассчитываю, что инцидент через какое-то время будет все-таки исчерпан и преодолен. Это в интересах развития дружеских, братских отношений между двумя нашими странами и двумя народами», - заявил Сергей Нарышкин.

Насколько объективными являются подобные доводы – неизвестно, однако, с учётом запроса Украины, Белоруссия может передать этой стороне 28 из 33 задержанных граждан Российской Федерации, которые, по данным Киева, так или иначе связаны с конфликтом на востоке Украины.

«С учётом роста антироссийских настроений в Белоруссии, не исключено, что в соседней стране решили устроить «цирк» с задержанием российских наёмников, тем более, что сама «акция» не направлена ни на одного из кандидатов в президенты. Остаётся надеяться, что Минск решит эту проблему быстро и не в ущерб обеим странам», - заявил специалист.

Белорусская сторона пока что не прокомментировала заявлении главы СВР России.

Источник

Подробнее на: https://avia.pro/news/sluzhba-vneshney-razvedki-rossii-zaderzhanie-rossiyan-v-belorussii-srezhissirovannaya-akciya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Лукашенко заявил, что задержанных россиян направили в Минск специально



МИНСК, 4 авг — РИА Новости. Задержанных под Минском и на юге Белоруссии россиян направили в республику специально, заявил президент страны Александр Лукашенко.
"Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию <...> в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье. Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию", — сказал он во время обращения к народу и парламенту.

Как отметил Лукашенко, к задержанным относятся "по-человечески", поэтому они "рассказали все": в частности, по его словам, россияне дали показания о том, что их направили в Белоруссию специально.
Он также сообщил, что сегодня получил информацию о "еще одном отряде", переброшенном на юг Белоруссии для дестабилизации обстановки. "Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", — заявил Лукашенко.

На прошлой неделе стало известно о задержании 32 россиян ("боевиков ЧВК", по версии белорусской стороны) в санатории под Минском и еще одном — на юге страны. Против них возбудили уголовное дело по статье о подготовке терактов, наказание по которой предполагает до 20 лет лишения свободы. Кроме того, задержанных подозревают в намерении устроить в республике массовые беспорядки.
При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не имеет информации о каких-либо противоправных действиях этих граждан, а безосновательное задержание "не совсем укладывается в параметры союзнических отношений". Песков сообщил, что у этих людей были билеты в Стамбул, они работают в частном охранном предприятии и находились в Белоруссии транзитом.
Позже Владимир Путин обсудил действия Минска с членами Совета безопасности. Участники совещания выразили надежду, что задержанных отпустят в ближайшее время. В российском МИД также заявляли, что позиция белорусских коллег вызывает недоумение.


РИА Новости




Tags: Белоруссия, Российская Федерация, СВР РФ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments