alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Le Figaro: Маленькие дети оказались очень опасными переносчиками Covid-19



"(...) По данным исследования, опубликованного в четверг, 30 июля, показатель генетического материала коронавируса, обнаруженного в носу у детей в возрасте до 5 лет, в 10-100 раз выше, чем у детей старшего возраста и взрослых людей", - пишет Le Figaro.

"Маленькие дети могут стать основными переносчиками вируса в популяции, утверждается в исследовании, опубликованном в медицинском журнале JAMA Pediatrics, хотя такая гипотеза идет вразрез с нынешним дискурсом. В течение нескольких недель администрация Дональда Трампа подталкивала к открытию в разных штатах школы и детские сады, чтобы оживить экономику страны", - говорится в статье.

"В период с 23 марта по 27 апреля исследователи провели в Чикаго тесты на коронаврус, взяв мазки из носа у 145 пациентов с легкой и умеренной формой Covid-19 через неделю после появления их первых симптомов. Пациенты были разделены на три группы: 46 детей младше 5 лет, 51 ребенок в возрасте от 5 до 17 лет и 48 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет", - указывает издание.

"(...) В дыхательных путях маленьких детей команда ученых обнаружила присутствие SARS-CoV-2 в количествах, "в 10-100 раз больше", чем в других группах, - передает Le Figaro. - По утверждению авторов, лабораторное исследование показало, что чем больше присутствовало вирусного генетического материала, тем более заразным мог стать вирус. "Таким образом, дети младшего возраста потенциально могут стать опасными переносчиками SARS-CoV-2 в популяции", - считают ученые.

"Поведенческие привычки детей младшего возраста и закрытые помещения в школах и детских садах поднимают вопрос о распространении SARS-CoV-2 в этой популяции, поскольку санитарные меры все больше смягчаются", - заключили ученые.

Эти результаты не соответствуют мнению органов здравоохранения, которые считают, что дети младшего возраста плохо переносят вирус, тем более что было установлено, что у них меньше шансов заболеть тяжелой формой заболевания. Однако до сих пор на эту тему было проведено мало исследований. Согласно исследованию в Южной Корее, дети в возрасте от 10 до 19 лет передают вирус так же, как взрослые в семье, но дети в возрасте до девяти лет передают его меньше.

Tags: Безопасность здоровья, Дети, Защита детей, Защита здоровья, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments