alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Дина Страйкер. "Pax" Americana: Россия и Китай-не "варвары"!

POM44522

Упадочная Римская империя была в конечном счете повержена сильными германскими племенами, которых она рассматривала как "варваров". Pax Americana низвергается древними цивилизациями, чья приверженность свободе мысли не приводит к свободе действий, будь то по отношению к другим нациям или индивидуальному поведению.

Противостояние с Китаем и Россией, представленное американской общественности, порождено "разочарованием" Вашингтона в их неспособности стать более "открытыми" по мере того, как они становились более процветающими. (На самом деле быть "открытым" означает склоняться перед американскими притязаниями на превосходство, основанными на овладении "прогрессом".) Согласно недавней, широко разрекламированной речи госсекретаря Майка Помпео: "Пекин укусил международные руки, которые кормили его", отвергая уговоры Америки . Интересно, что такая же жалоба была подана и на отказ России стать американкой. Согласно официальному американскому повествованию, после падения Советского Союза НАТО перешло восточную границу Германии только потому, что Россия "верила", что она унаследовала мощь своего предшественника. Поскольку Китай бросает вызов США на экономическом фронте, используется аналогичный аргумент:

Мы открыли свои объятия китайским гражданам только для того, чтобы увидеть, как Коммунистическая партия Китая эксплуатирует наше свободное и Открытое общество. Китай посылал пропагандистов на наши пресс-конференции, в наши исследовательские центры, в наши школы, в наши колледжи и даже на наши родительские собрания."(PTA: родительская ассоциация учителей, которые помогают управлять школами.)

По словам Помпео, известные американские компании удалили ссылки на Тайвань со своих корпоративных сайтов, чтобы не злить Пекин, что происходит во всем мире. “Я потерял счет тому, сколько раз европейские дипломаты говорили мне, что они хотят работать с США по Китаю, но нервничают и неохотно, когда речь заходит об идеологии.”

Причина этого, казалось бы, непрозрачного заявления проста: после окончания Второй мировой войны социалистические партии регулярно участвуют в европейских правительствах или возглавляют их, поэтому избиратели невосприимчивы к предупреждениям о "марксизме-ленинизме". Госсекретарь США, однако, все еще может травмировать американцев, подчеркивая, что "китайская коммунистическая партия" — более угрожающее прозвище, чем ее настоящее название, "Коммунистическая партия Китая" — о боже, "марксистско-ленинская", а ее лидер Си Цзиньпин - "истинный верующий в обанкротившуюся тоталитарную идеологию".

По словам Помпео, авторитета во всем иностранном: "именно эта идеология лежит в основе его десятилетнего стремления к глобальной гегемонии китайского коммунизма. Америка больше не может игнорировать фундаментальные политические и идеологические различия между нашими странами, так же как КПК никогда не игнорировала их."(Это не то, что мы всегда утверждали!"Люди доброй воли могут спорить, почему свободные нации позволили этим плохим вещам произойти, Возможно, мы были наивны в отношении опасного штамма коммунизма Китая, или триумфатора после нашей победы в холодной войне, или трусливого капиталиста, или обманутого Пекином" ’s говорят о "мирном подъеме".(Помпео не приводит никаких доказательств того, что Китай не заинтересован в мирном подъеме.)

Американцы еще не соединили все точки над i, но этот "ядовитый" штамм социализма не только вывел 1,3 миллиарда человек из крайней нищеты, но и позволил им бросить вызов американскому экономическому первенству. Помпео жалуется, что " торговля с Китаем не похожа на торговлю с нормальной, законопослушной нацией. Пекин рассматривает международные соглашения как каналы для глобального доминирования’ - взяв страницу из Вестсайдской истории: "все, что вы можете сделать, я могу сделать лучше…”

Но это еще не все! “Мы знаем, что Народно-освободительная армия не является нормальной армией. Его цель состоит в том, чтобы поддерживать абсолютное господство элит Китайской коммунистической партии и расширять Китайскую империю, а не защищать китайский народ.- Ну, долг наших военных ‘ "защищать" Конституцию и поддерживать Pax Americana, занимая тысячи баз на пяти континентах.

Помпео хочет, чтобы США “вовлекли и наделили полномочиями китайский народ динамичный, свободолюбивый народ, который полностью отличается от китайской Коммунистической партии."(Кем были бы все те люди, которые заполняют залы КПК на регулярно запланированных собраниях, не говоря уже о тысячах местных чиновников, которые управляют страной?) Своей "протянутой рукой" Помпео пытается разжечь крупную цветную революцию, которая может увенчаться успехом в Гонконге, но не с гражданами, воспитанными на конфуцианстве философия двадцатипятилетней давности, которая подчеркивает личную и государственную мораль, правильность в социальных отношениях, справедливость, доброту и искренность.

Аналогичная реальность характеризует Россию, другую "варварскую" нацию, управляемую ‘безжалостным бывшим офицером КГБ", КГБ является российским эквивалентом нашего ЦРУ, которым руководил Джордж Буш — младший, прежде чем он стал президентом, который возглавил первую войну в Персидском заливе, которая способствовала рождению ваххабитского терроризма, с которым мы все еще боремся, - в то время как ему говорят, что именно шиитский Иран разжигает терроризм, поддерживая Хезболлу, ополчение, которое участвует в ливанском правительстве на границе с Израилем.

В 2016 году среди тех, кто голосовал за кандидата от Зеленых, а не за Хиллари Клинтон, были американцы, которые считали, что у Трампа есть спасительная благодать: отказ от войны против России, которая продолжается и по сей день. Когда его недавно спросили, не обвинял ли он Президента Путина в том, что он платит щедроты талибам в Афганистане, он сказал, что они обсуждали гораздо более важную тему: предотвращение ядерной войны. (Переназначение Трампом некоторых американских войск из Германии подтверждает участие Восточной Европы в марше НАТО к западной границе России, который произошел задолго до его вахты.)

Никто из критиков Трампа, похоже, не понимает, что Соединенные Штаты, далекие от угрозы "варваров", зажаты между двумя противниками, чей рост поддерживается тысячелетними цивилизациями. В IX веке первый русский князь обратил свою страну в христианство, в то время как даосизм (который пользовался западным возрождением в XX веке) возник в Китае за пятьсот лет до Рождества Христова! Китай предлагает кредит в 1 миллиард долларов, чтобы сделать свои коронавирусные вакцины доступными для стран Латинской Америки и Карибского бассейна — в то время как мексиканские граждане томятся в американских клетках.

Дина Страйкер-уроженка США, международный эксперт, писатель и журналист, жившая в Восточной и Западной Европе и писавшая о большой картине в течение 50 лет. За эти годы она написала несколько книг, в том числе и о русских американцах . Ее эссе также можно найти в других изданиях. Специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение

Tags: КНР, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments