alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп задался вопросом о возможности отложить выборы



Президент считает, что голосование по почте может сделать выборы 2020 года самыми неточными в истории

Президент США Дональд Трамп поставил вопрос о том, не следует ли отложить выборы в США. «С универсальным голосованием по почте (не голосованием вне избирательного участка, что хорошо), выборы 2020 года станут самыми неточными и мошенническими выборами в истории.

Этобудет великим позором для США. Отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут проголосовать как следует, безопасно?» – написал президент в «Твиттере».

У президента нет полномочий откладывать выборы, которые должны состояться 3 ноября. В соответствии с Конституцией, дату голосования устанавливает Конгресс.

Историк Майкл Бешлосс написал в «Твиттере», что перенос выборов стал бы нарушением американского законодательства. По его словам, таких прецедентов в американской истории не было даже во время Гражданской и Второй мировой войн.

Опросы показывают, что в ключевых штатах Трамп значительно отстает от своего вероятного соперника-демократа Джо Байдена.

Директор Агентства США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Крис Кребс, выступая 17 июля в Институте Брукингса, заявил: «Я говорил это раньше и скажу еще раз. Выборы 2020 года станут самыми безопасными выборами в современной истории».

По словам Кребса, 92 процента штатов США в настоящее время имеют системы, обеспечивающие фиксацию каждого поданного голоса на бумажном носителе, что облегчает проверку результатов выборов, чтобы убедиться, что никто не сможет подделать подсчет голосов. Это число может возрасти, поскольку ожидается, что из-за пандемии все больше штатов отдадут предпочтение голосованию по почте.


Русская служба «Голоса Америки»




Байден — России: буду расценивать вмешательство в выборы США как враждебные действия


Вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в Соединенных Штатах Джо Байден заявил о недопустимости вмешательства в выборы в стране со стороны других государств.

«Сегодня я предупреждаю Кремль и другие иностранные правительства. Если меня изберут президентом, я буду расценивать иностранное вмешательство в наши выборы как враждебные действия, которые значительно влияют на отношения между Соединенными Штатами и правительством вмешивающейся страны», — приводит заявление Байдена портал Medium.

Политик отметил, что в случае вмешательства администрация президента примет меры. Речь идет о санкциях против финансового сектора, заморозке активов, ответных шагах в киберпространстве, раскрытии коррупции и прочем.



СП

Tags: Выборы, Кризис мозга, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments