alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сдаст ли Друг Турчинова очередной экзамен западных спецслужб на адекватность?

СБУ намерена экстрадировать из Белоруссии задержанных «украинцев»




Служба безопасности Украины (СБУ) намерена добиться экстрадиции задержанных в Белоруссии "граждан Украины". С этой целью СБУ готовит запрос в офис генерального прокурора Украины для отправки его в Белоруссию. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.


СБУ будет обращаться с запросом относительно экстрадиции задержанных в Белоруссии, среди которых есть граждане Украины

- говорится в сообщении.

При этом не раскрывается количество человек, экстрадиции которых намерен добиваться Киев, однако заявляется, что среди задержанных есть "граждане Украины", уже длительное время разыскиваемые украинской полицией.

Между тем в Кремле заявили, что среди задержанных нет граждан Украины, все они являются российским гражданами.


Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России

- заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об украинском гражданстве задержанных в Белоруссии.

Также он сообщил, что в ближайшее время Москва надеется получить от Минска "исчерпывающую" информацию по задержанию россиян. Телефонный разговор Путина с Лукашенко пока не планируется.


Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло. Безусловно, мы рассчитаем на то, что права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере

- добавил Песков.

Как ранее сообщалось, среди задержанных есть несколько человек, ранее воевавших на стороне народных республик Донбасса. В Киеве намерены требовать выдачи именно этих бойцов.



Источник

В Кремле прокомментировали ситуацию с задержанием россиян в Белоруссии



В Кремле надеются, что все права российских граждан, задержанных в Минске по подозрению в подготовке террористического акта, будут соблюдаться в полной мере. Такое заявление сделал в четверг, 30 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что российская сторона не располагает полной информацией о произошедшем.

«Можем констатировать следующее: мы знаем, что 33 российских гражданина была задержаны в Белоруссии, 200 находятся в розыске. Отсутствует информация о каких-либо противоправных действиях россиян. Вместе с тем мы видим и слышим официальные заявления представителей Минска о том, что россияне дескать причастны к планам по дестабилизации обстановки в Белоруссии в преддверии выборов. Другой информацией мы не располагаем», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что российский посол сейчас обсуждают ситуацию с коллегами.

«Надеемся, что получим исчерпывающую информацию», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что контактов президентов пока не планируется...



Известия



Политолог: торговля людьми — любимое дело Лукашенко.

Александр Лукашенко снова занялся любимым делом — торговлей людьми: раньше он «продавал» их на Запад, теперь рассчитывает «продать» в Россию и взамен получить целый ряд бонусов, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 30 июля, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя задержание в Белоруссии 33 граждан России.

Как сообщалось ранее, белорусские силовики задержали граждан России, которых они считают сотрудниками российских частных военных компаний и подозревают в намерении организовать беспорядки — или, по последней версии следствия, «подготовить теракт»..

«Сложившаяся ситуация выгодна всем, кроме России. Выборы для Лукашенко идут тяжело, он все больше опирается на силовиков. Теперь у него появится «доказательная база» для рассказов и внутри страны, и на Западе, что Россия собирается сделать из Белоруссии Крым-2, лишить ее государственности. Эта проезжавшая мимо «группа диверсантов» появилась в идеальный момент: нужно организовывать провокации, а свои силовики делать этого не хотят или не могут.
Лукашенко все еще не верит, что народ от него отказался. Он считает, что проблема — в каких-то технологиях и кукловодах, играющих против него. В этих условиях он снова занялся любимым делом — торговлей людьми. Раньше он «продавал» их на Запад, теперь рассчитывает «продать» в Россию, и не в первый за время этой кампании раз, первым был Бабарико. Москва проигнорировала это, не стала торговаться с Лукашенко, теперь мы наблюдаем вторую попытку.

Лукашенко провоцирует Москву, втягивает ее в конфликт. Российские власти не рвутся вступать в этот конфликт публично, они хотели бы отстраниться от этого. А граждане России, в свою очередь, шокированы шантажом Лукашенко, угрозами выдачи этих людей на Украину. Действия Лукашенко раздражают общество, оказывается, что наши граждане не могут чувствовать себя за рубежом защищенными — даже в Белоруссии«, — отметил Андрей Суздальцев.

Подробности


Лукашенко выслуживается перед Западом, задержав граждан РФ — политолог





Задержание бойцов якобы российской частной военной компании «Вагнера» является попыткой президента Белоруссии Александра Лукашенко выслужиться перед Западом. Такое мнение высказал политолог, доктор философских наук Эдуард Попов 30 июля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Арест российских граждан под Минском — это попытка Лукашенко выслужиться перед Западом, что-то вроде индульгенции. Маркер, показывающий Западу: я противник России, я свой», — считает Попов.

По мнению политолога, Запад этот подарок примет, однако затем поступит с президентом Белоруссии Лукашенко так, как ранее поступил с полковником Каддафи в Ливии...


Источник


В последний час:  Россиян пытались заманить в Триполи, чтобы использовать в качестве подтверждения присутствия ЧВК "Вагнера"


Информационное агентство «БелТа» сообщило о задержании группы россиян из тридцати трех человек.



При этом в арабских СМИ (со ссылкой на источник в так называемом Правительстве национального согласия) появилась информация о попытке ПНС обманом заманить россиян в Ливию. Правительство Сарраджа намеревалось похитить граждан РФ и выдать их за диверсантов.


LibyanTV рассказал подробности задержания россиян в Белоруссии. Как оказалось, граждане РФ - это сотрудники ЧВОК «МАР». Им предложили контракт на охрану нефтяного порта Зувара. На самом деле представители ПНС намеревались похитить россиян и использовать их в качестве «доказательства» присутствия ЧВК «Вагнера» на территории Ливии.

Вчера стало известно о задержании группы россиян в Минске. Журналисты агентства «БелТа» выдвинули предположение, будто арестованные прибыли для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране перед предстоящими выборами президента Республики Беларусь.

Но источник в Ливии сообщил, что россиян пытались заманить в Триполи представители ПНС. В Белоруссии они ожидали отправки в Турцию, где должны были подписать контракт на охрану нефтяного порта. Предполагалось, что после этого россияне направятся в Ливию. Главной задачей ПНС было выманить россиян в Ливию. Источник в Ливии рассказал о том, что это было необходимо для того, чтобы похитить россиян и выдать за добровольцев ЧВК «Вагнера».





https://alexmonc.livejournal.com/3332815.html

все перемешалось в доме Облонских

Tags: Белоруссия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments