alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Власти Вьетнама: новая вспышка COVID вызвана более агрессивным типом вируса



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал правительства Вьетнама.

Новый тип вируса является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы. Он способен размножаться быстрее, а заразившиеся им переходят к тяжелому состоянию в более короткий период. Двое пациентов, заражение которых было диагностировано на прошлой неделе, подключены к аппаратам ИВЛ.


Отмечается, что до вспышки в Дананге случаи заражения внутри во Вьетнаме не регистрировались более трех месяцев.

Ранее россиян призвали не ездить в центральные районы Вьетнама из-за COVID-19. Также во Вьетнаме на фоне ситуации с коронавирусом запретили торговлю дикими животными и их мясом.


АиФ


Туристы будут эвакуированы из Дананга из-за вспышки Covid-19
11:10 | 27/07/2020
VGP-ему требуется не менее четырех дней, чтобы эвакуировать около 80 000 туристов из центрального города Дананг после того, как три жителя города дали положительный результат на Covid-19 в минувшие выходные.

Управление гражданской авиации Вьетнама сообщило, что внутренние авиалинии выполняют 11 воздушных маршрутов из/в Международный аэропорт Дананга с примерно 100 рейсами ежедневно.

Вьетнам уже 99 дней подряд обходился без передачи вируса Covid-19 в общинах к пятнице, прежде чем 25 июля у 57-летнего мужчины в городе был подтвержден вирус, а на следующий день было зарегистрировано еще два случая заболевания.

Эвакуация является частью продолжающихся усилий по сдерживанию вспышки Covid-19. Ранее 25 июля премьер-министр Нгуен Суан Фук потребовал радикального отслеживания контактов и масштабных испытаний в городе-одном из главных туристических направлений Вьетнама.

Он также распорядился провести оперативное расследование и строго наказать нелегальных въезжающих в страну, особенно в городе Дананг и провинции Куанг Нам.

25 июля муниципальный Народный Комитет Дананга издал правила социального дистанцирования, действующие с 1:00 вечера того же дня. Соответственно, все люди должны мыть руки с мылом или дезинфицирующим средством, носить маску для лица в общественных местах и держаться на расстоянии не менее одного метра друг от друга.

Министерство здравоохранения решило направить три бригады, чтобы помочь городу обуздать вспышку болезни.

По состоянию на 6:05 утра понедельника Вьетнам сообщил о 420 пациентах Covid-19, включая 276 импортированных случаев заболевания.

Всего от вируса было вылечено 365 пациентов, что составляет 86,9% от общего числа пациентов в стране./.

Автор Huong Giang


Источник
Tags: Вьетнам, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments