alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Провокационное заявление Мааса подтвердило: Бандерастан (бывшая Украина) - колония Германии и ЕС

Эксперт прокомментировал заявление Мааса об участии России в G7



МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса, выступившего против возвращения России в G7 из-за нерешенного украинского вопроса, выглядит особенно цинично после недавнего телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского и не направлено на снижение напряженности в российско-украинских отношениях, заявил РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.
Ранее Маас заявил, что дальнейшее расширение формата "Большой семерки" и включение в группу России вряд ли будет возможно. По его словам, пока не будет решен вопрос Крыма и Украины, шансов на включение России в формат он не видит.
"Это своего рода удар исподтишка. Особенно цинично это звучит на фоне недавнего разговора Путина и Зеленского, которые обсуждали украинский кризис. Вместо того, чтобы поддержать такие инициативы по хоть какому-то наведению мостов, МИД ФРГ, наоборот, эскалирует конфликт, делая подобные заявления. Такое заявление можно призвать неконструктивным, ненаправленным на деэскалацию российско-украинских отношений, а также отражающим текущую конъюнктуру в политическом классе ЕС", - считает Камкин.
Он также отметил, что Германию в отношении РФ раздирают противоречия между политической дисциплиной в рамках ЕС и вопросами экономической целесообразности.
"Что касается того же "Северного потока-2", двусторонних экономических контактов, то германский бизнес обеими руками за, но что касается политических вопросов, связанных с коллективным мнением Брюсселя, у Германии, с одной стороны, связаны руки, с другой - немецкий политический класс, по крайней мере партии Евроатлантического толка, скованы в своих действиях относительно русско-германских отношений политикой ценностей. В свое время ЕС в 2014 году не признал воссоединение Крыма с Россией, и они до сих пор находятся в этой тупиковой ситуации: историческим фактом является возврат Крыма в РФ, но Германия упорно не хочет замечать этого факта так же, как и не хочет признавать Абхазию и Южную Осетию, но при этом усиленно педалирует факт признания Косово", - отметил эксперт.
По словам собеседника агентства, по украинскому и осетинскому вопросами между РФ и Германией есть непреодолимые противоречия.

"В свете жесткой позиции Берлина и Брюсселя по данному вопросу можно прогнозировать, что на обозримую перспективу Россия, скорее всего, обратно в формат бывшей G8 не вернется, но в принципе это России особо и не нужно. Двусторонний диалог все равно ведется. Путин встречается и с Меркель, и с Макроном, и с другими лидерами "большой семерки", поэтому членство России в G7 во многом было вопросом статусного характера, но не системообразующего", - констатировал Камкин.
В воскресенье по украинской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского и Владимира Путина, обсуждалось урегулирование в Донбассе. Собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, который начинается с 00.01 27 июля 2020 года, президент Российской Федерации поддержал эту договоренность.

РИА Новости
Tags: g8, Бандерастан, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment