alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российские и сирийские войска окружили в Сирии около 3 тыс. боевиков



Россия и сирийская армия начали освобождение захваченной территории Сирии – в окружении до 3 тыс. боевиков.

Сирийская армия, активно поддерживаемая авиацией ВКС РФ, начала широкомасштабное наступление на позиции джихадистов на северо-западе арабской республики. Под зачистку подпадает территория площадью в 1,5 тыс. квадратных километров, на которой скрываются до 3 тыс. протурецких радикалов.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-i-siriyskie-voyska-okruzhili-v-sirii-okolo-3-tys-boevikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



Наступательная операция началась после того, как российские военные успешно провели зачистку трассы М-4 на этом направлении.

В настоящий момент активно наносятся авиаудары ВКС России и ведётся артиллерийская подготовка., причём, Турция не в праве вмешиваться в это наступление, так как согласно ранее заключённым договорённостям, вся территория провинций Алеппо, Идлиб и Хама, расположенная южнее трассы М-4, переходит под контроль российских войск, а нежелание боевиков мириться с этим является проблемой исламистов.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, насколько сильно задействована российская боевая авиация в нанесении ударов по джихадистам, однако, принимая во внимание сведения мониторингового ресурса «Sentry Syria», лишь за текущие сутки с авиабазы «Хмеймим» в небо были подняты не менее 5 самолётов.

Источник

Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-i-siriyskie-voyska-okruzhili-v-sirii-okolo-3-tys-boevikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags: Армия России, Военная полиция, Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments