alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Андрей Школьников: Клёсов или его критики



Гость студии геостратег Андрей Школьников изложил свой взгляд на проблему наследственности поколений Ведущий: Павел Иванов


Андрей Школьников родился в городе Челябинск 4 декабря 1979 г., с 6 лет живет в Москве, в школьные годы участвовал в олимпиадах, наиболее успешно по математике и истории. В 1997 году окончил физмат лицей №1511 при МИФИ (ранее ФМШ 542).

Получил три полных высших образования (специалитет):


в 1997-2003 гг. – факультет «Информационной безопасности» МИФИ;


в 2002-2005 – Экономико-аналитический институт МИФИ;


в 2007-2010 Институт психологии им. Л.С. Выготского РГГУ, каф. «Социальной психологии».


Обучался в технической аспирантуре, но к моменту ее завершения, изучаемые вопросы перестали быть интересными (ушел из IT отрасли в стратегию) и не стал защищаться.


Работать начал на 3-4 курсе первого образования. Первые годы трудовой деятельности в IT отрасли: программист, руководитель проектов.


В 2005 году перешел в консалтинг, а с 2007 стал работать внутри компаний (in house). Следующие 10 лет были посвящены написанию корпоративных стратегий и бизнес-планов в доброй дюжине отраслей, часто в непосредственном контакте с акционерами и руководителями компаний.


Наиболее продолжительный и интересный опыт (2012-2017) в компании ООО «Стройгазмонтаж», крупнейшей строительно-инжиниринговой (нефтегаз, гражданская инфраструктура и др.) компании страны. Проекты Крымский мост, МГ «Сила Сибири», МГ «Южный коридор», реконструкция МДЦ «Артек» и др. В компании был главным профессиональным стратегом и инвестиционным аналитиком, в должности зам. начальника департамента.


Значительная часть 2018 года была посвящена поискам новых смыслов и мотивации для себя. Итогом стало разделение творческой и профессиональной деятельности на два параллельных потока. Творческой работой, для ума и сердца, стала геостратегия. Собственно, цикл статей и стал отправной точкой. Ну а для социального общения (оказывается, по офисному бардаку можно соскучиться) и стабильного денежного потока, я вернулся к корпоративной стратегии. Вот только относиться к работе я стал в несколько раз спокойнее, без лишних нервов и требований новизны.


К занятию геостратегией А. Школьников подходил несколько лет, началом можно считать регистрацию в конце 2011 года на worldcrisis.ru.


В середине 2018 года произошел качественный скачок (фазовый переход), чему помог М.Л. Хазин.


Ближайшие 5-7 лет планирует посвятить геостратегии.


Профессиональная мечта – написать стратегию для России, которая поможет ей преодолеть ближайшие десятилетия и заложит основу дальнейшего развития.




Подробнее на livelib.ru:  https://www.livelib.ru/author/1344040-andrej-shkolnikov

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, ДНК-генеалогия, Миростроительство, Наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments