alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кардиологи: сладкая газировка убивает сотни тысяч людей

Оригинал взят у rt_russianв Кардиологи: сладкая газировка убивает сотни тысяч людей

Согласно данным последних исследований, более 180 тыс. смертей от ожирения наступили в результате злоупотребления сладкими напитками. Самая большая доля пришлась на США – там газировка унесла жизни 25 тыс. взрослых американцев.


e945e1adf395ecca7bc061d2fc6117f567133783
AFP

Примерно 1 из 100 случаев летального исхода у людей, страдающих ожирением, приходится на тех, кто пьет слишком многих сладких напитков, гласит вердикт Американской ассоциации изучения болезней сердца.

Мексика стоит на первом месте среди стран, где повышенная смертность связана с чрезмерным потреблением сладкой газировки, США оказались на третьем. Им стоит брать пример с Японии, где зафиксирован один из самых процентов потребления таких напитков, и где сахар не несет такой смертельной угрозы, сообщает USA Today.

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, 78% таких смертей были зафиксированы в странах с низким и средним уровнем дохода. Большая их часть пришлась на Латинскую Америку и Восточную Европу.

В список напитков-убийц попали подслащенные безалкогольные напитки, фруктовые соки и спортивные смеси. В группу риска попадают те, кто выпивает до пяти и более банок такого напитка, объемом 300 мл. Цифры просто ужасают – в связи с их чрезмерным потреблением 132 тыс. человек скончались от сахарного диабета, 44 тыс. – от сердечно-сосудистых заболеваний и 6 тыс. – от различных форм рака.

При этом ученые исследовали только взрослое население. Здоровье детей может быть в еще большей опасности, считает доктор Джитанджали Сингх из Гарварда.

Производители напитков, в свою очередь, считают, что ученые гонятся за дешевой славой – ведь до сих пор не доказано, что сладкая газировка напрямую вызывают хронические заболевания, такие как диабет или рак.

Оригинал статьи

Tags: Безопасность здоровья, Защита детей, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments