alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Эффект Лазаря»: создан учебник по возможному воскрешению из мертвых

Оригинал взят у rt_russianв «Эффект Лазаря»: создан учебник по воскрешению из мертвых

Воскрешение возможно, выяснили американские исследователи. Эксперты из университета Нью-Йорка опубликовали книгу, в которой содержатся все необходимые советы и анализ международного опыта по возвращению к жизни мертвецов.

7a9400fb1f6386f441022f2408cb4ae9bb5cf4ae
AFP

О современных методиках воскрешения из мертвых можно прочитать в новой книге «Эффект Лазаря». Согласно авторам пособия, самый эффективный способ – это остудить тело для уменьшения метаболической активности живых клеток организма и подсоединить его к специальному аппарату. Машина активизирует кровообращение и насыщает кровь кислородом. Такие аппараты уже используются в Японии и Корее.

Американские исследователи утверждают, что эта технология помогает поддержать жизнь в организме человека до семи часов, после момента смерти. Это происходит из-за того, что клетки головного мозга являются жизнеспособными и могут выращиваться в лабораторных условиях спустя четыре часа после смерти человека. Жировые клетки живут 13 часов, клетки кожи – 24, а кости не умирают более четырех дней.

Многие врачи по всему миру просят установить аппараты в отделениях скорой помощи. И хотя это сложный, трудоемкий и дорогой процесс, оживить мертвого человека сегодня вполне возможно.

В прошлом году врачам удалось реанимировать полузащитника английской футбольной команды Фабриса Муамбу. Игрок потерял сознание прямо на поле, на 41-й минуте матча за Кубок Англии. Врачи диагностировали обширный сердечный приступ. Муамба провел целый час без дыхания. Врачам пришлось пропустить 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора через тело футболиста. После этого спортсмен пришел в себя. Сейчас медики отмечают улучшение его здоровья.

Оригинал статьи

Tags: Защита жизни, Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments