?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Князь Олег» пополнил атомный подводный флот России



Ракетный подводный крейсер проекта 955А «Борей» — «Князь Олег» спустили на воду на заводе «Севмаш», где шло строительство атомной субмарины. Серийный атомный подводный крейсер «Князь Олег» построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к четвёртому поколению атомоходов, созданных для военно-морского флота России.

Торжественная церемония закладки АПЛ «Князь Олег» состоялась 27 июля 2014 года. От первых трёх «Бореев» (подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») головной ракетоносец «Князь Владимир», как и «Князь Олег», отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

В настоящее время на стапелях «Севмаша» ведётся строительство ещё трёх серийных атомных подводных крейсеров с баллистическими ракетами проекта «Борей-А», которые получат названия «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский».

После вывода из эллинга «Севмаша» новый ракетный подводный крейсер ждут заводские и государственные испытания, которые проведут сдаточная команда «Севмаша» под руководством ответственного сдатчика Михаила Ползикова и экипаж корабля, сообщает завод.

Согласно контракту, пишет ПМ, «Князя Олега» должны сдать флоту в 2020 году. Субмарину передадут в состав Тихоокеанского флота. Подводная лодка будет базироваться на Камчатке. Изначально её планировали отправить в Северный флот, но затем Минобороны сменило место дислокации. Для субмарины уже подготовлен тихоокеанский экипаж, который переброшен в Северодвинск для приёмки у судостроителей.

ВПК
Tags: ВПК, Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments