alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Андре Влтчек: Вся путаница и противоречия в апокалиптической Америке Трампа

Американцы злятся. Я подозревал, что так и будет, но это подтвердилось в Майами, Вашингтоне, Балтиморе, Миннеаполисе, Нью-Йорке и Бостоне. В принципе, куда бы я ни пошел, “измеряя пульс и температуру” этой страны, где я жил, в совокупности, гораздо больше десяти лет.


“В чем заключается ваша работа?- Крикнула афроамериканка прямо посреди Юнион-Стейшн в столице страны. Очевидно, это был риторический вопрос, так как она почти сразу же ответила на свой собственный вопрос: "нет никакой работы!”


Мистер Флойд был убит извращенными, садистскими полицейскими. Экономика рушится, по крайней мере для бедных и среднего класса. Пандемия КОВИДА-19 похожа на американские горки, вверх-вниз, вверх-вниз, и конца ей не видно.


Люди пребывают в замешательстве, в то время как правительство становится все более агрессивным. Большая часть так называемых “прогрессивных СМИ” внезапно перестает вести себя прогрессивно. С расизмом иногда борются с помощью совершенно новых видов расизма. Антирасистские движения периодически проникают в ряды крайне правых групп, чему я был свидетелем в Миннеаполисе.


Правительство США в основном атакует такие страны, как Китай, Венесуэла и Иран. Не только на словах, но и в военном отношении. И причина, по которой наш мир еще не находится в середине Мировой войны, заключается в огромном сдерживании и мудрости противников США.

На родине нет ни работы, ни последовательной политики по борьбе с КОВИД-19, ни национального единства в момент катастрофы.


То, что я наблюдал до сих пор, было некоторыми отрывистыми, непоследовательными шагами со стороны правительств (федеральных и государственных), а также последовавшей путаницей, половинчатыми и отрывочными решениями. Совершенно противоположное тому, что я испытал в Азии, будь то социалистический Китай или Вьетнам, но также и в таких далеких от социализма странах, как Таиланд, Южная Корея, Филиппины.


Просто быстрая проверка реальности, и становится ясно, что американская система уже потерпела крах, прямо и явно: 30 миллионов человек остались без работы с тех пор, как началась пандемия. Три миллиона инфицированных, а сейчас, возможно, и гораздо больше. Более 130.000 граждан США погибли. Конечно, все зависит от того, как подсчитывается общее число жертв. Тем не менее, независимо от того, как это делается, даже если самые низкие цифры верны, Соединенные Штаты являются самой пострадавшей страной на Земле, что является абсолютным позором, учитывая, что она по-прежнему является одной из самых богатых.


Администрация Трампа, конечно, знает обо всем этом, и всего за несколько месяцев до президентских выборов она отчаянно ищет кого-то еще, чтобы обвинить в этой огромной национальной катастрофе. Президент и его люди лихорадочно тычут пальцами во все стороны: от Китая (КПК) до Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). От Коммунистической партии Китая, от президента Мадуро до губернаторов штатов США и тех очень немногих "непослушных" представителей средств массовой информации, которые все еще осмеливаются, по крайней мере иногда, оспаривать официальную версию.


Теории заговора изобилуют. Демонстрации и протесты проходят по всей стране. В Нью-Йорке растет число убийств. Воют сирены. Люди произносят клише: "Следуй за деньгами", - слышу я повсюду.


Кого винить? Неумелый режим? Чудовищный устаревший капитализм? Корпоративизм? Дерьмовая система образования? Сейчас люди этого не делают. В то время как "лжепророки" процветают.


Правительство, средства массовой информации, а также подавляющее большинство так называемых "прогрессивных" СМИ (не путайте их с левыми СМИ, которых в США почти нет) обвиняют социалистический Китай, а также Россию, Иран и другие независимые страны.


Это явно политическая борьба. Пандемия, конечно, есть, но для Белого дома это не что иное, как фоновый шум. Американский режим борется за свое выживание. Трамп конфликтует с различными зарубежными странами, у которых есть настоящая, левая идеология.


Многое поставлено на карту. Теперь под вопросом все выживание системы. Если этот ужасный план рухнет, весь мир будет радоваться; это принесет пользу. Но большинство североамериканцев проиграет. Даже те, кто любит изображать себя “прогрессистами", "другими" или "тоже жертвами".- Итак, существуют тысячи заговоров, направленных на дискредитацию гнева, последовавшего за убийством Мистера Флойда. Существует бесчисленное множество теорий о происхождении пандемии, а также о ее управлении или, точнее, неправильном управлении.


И для Трампа, и для его оппонентов из Демократической партии абсолютно необходимо дискредитировать морально и социально гораздо более успешные страны, такие как Китай, Россия и даже Куба.


Чудовищное пропагандистское цунами было развязано в США, но и в Великобритании оно беспрецедентно и ошеломляюще. Альтернативные голоса замолкают. Цензура, даже среди так называемых "альтернативных" западных изданий, становится пуленепробиваемой. И все это произошло буквально за одну ночь. В то время как мои эссе были перепечатаны всего 2-3 месяца назад по крайней мере 20 крупными изданиями в Соединенных Штатах и Канаде, теперь это самое большее пять человек, которые осмеливаются. Мой интернационалистский, левый угол зрения нисколько не изменился. Но их истинное лицо было открыто. Но моя работа получила большую поддержку в незападных странах. Это многое говорит о сложившейся ситуации!

Но вернемся к Трампу. Он нападает на чужие страны, ужасаясь тому, что люди могут заметить, насколько оптимистичны и сострадательны некоторые другие нации. Но он также противостоит тем, кто сейчас разрушает статуи, символы западных фанатиков, геноцидных кадров, рабовладельцев и завоевателей. Не говоря уже о чиновниках здравоохранения, которые осмеливаются рисовать мрачную (читай: реалистичную) картину и призывают его ставить интересы людей выше интересов экономики, особенно частного сектора.



Об этом 8 июля 2020 года сообщает CNN:


"Через пять месяцев после все еще бушующей пандемии, которая унесла жизни более 130 000 американцев, долго кипящая напряженность между президентом Дональдом Трампом и экспертами в области здравоохранения, которые работают в его правительстве, переросла из частного недовольства в пожатие плечами, а теперь и в открытый спор.


В результате, говорят люди в этих агентствах, возникает новое чувство деморализации, поскольку они продолжают свои попытки бороться с кризисом здравоохранения, который случается раз в поколение, одновременно ориентируясь на прихоти президента, который проявляет мало интереса или понимания к их работе.


То, что Трамп не доверяет и не следует советам таких экспертов, как доктор Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране, вряд ли является чем-то новым. Президент уже несколько месяцев не посещал заседания своей целевой группы по коронавирусу, и в последнее время ее заседания проходили за пределами Белого дома, в том числе в среду в штаб-квартире Министерства образования. Фаучи было предложено принять участие в совещании дистанционно по видеоконференции, что помешало ему принять участие в полуденном брифинге целевой группы для прессы…”


Точнее, ничего нового. Вот только даже Си-эн-эн, один из рупоров режима, наконец-то это заметил! Речь идет о распространении нигилизма как на внутреннем, так и на внешнем фронтах.


Китай подвергается нападкам самым крайним, необоснованным и даже странным образом как со стороны президента Трампа и его команды, так и со стороны их противников. После победы в борьбе с COVID-19, P. R. C. был обвинен практически во всем, начиная от сокрытия данных, отрицательно влияющих на воз, и даже в производстве вируса в одной из своих лабораторий, базирующихся в Ухане, а затем распространении его повсюду, позже. ” Китайский вирус", как его называют в Белом доме, пока никто точно не знает, откуда он на самом деле взялся. Естественно, Пекин и весь Китай были возмущены.


Ни одно из обвинений правительства США не было доказано. Утверждения за утверждениями высмеивались американским медицинским, научным сообществом, а часто и академическими кругами. Но администрация уже зашла слишком далеко, и она явно больше не в состоянии остановить свои собственные атаки. Он игнорирует насмешки, надеясь, что его мачо, вульгарная и провинциальная риторика понравится определенной группе необразованной, экстремистской части населения и выиграет у него второй срок.


Анализируя восстание, последовавшее за убийством Мистера Джорджа Флойда (который оказался ковидом-19), я беседовал с десятками американцев всех рас и социального положения. Большинство из них были возмущены тем, как правительство справляется с эпидемией и волнениями. Ни один человек, с которым я разговаривал, не обвинял Китай или любую другую иностранную страну напрямую в ужасной ситуации в Соединенных Штатах.


Антикитайская риторика-это явно политический футбол, в который играют как республиканцы, так и демократы. То же самое касается и антироссийских настроений, в том числе умаления российской внешней помощи, направляемой в США, в самом начале пандемии.


Стратегия американского правительства проста; некоторые сказали бы примитивно: "что бы ни происходило внутри страны, просто контратакуйте и обвините во всем политических оппонентов, а если не можете, атакуйте зарубежные страны: Китай, Россию, даже Иран или Венесуэлу. Или учреждения Организации объединенных наций, например ВОЗ. Посылайте оскорбления во все уголки мира, но также и на линкоры.”


В США многое идет не так, очень, очень не так. Палатки с бездомными теперь можно было увидеть по всему центру Вашингтона, округ Колумбия. Белый дом был превращен в крепость. И в то время как миллионы американцев маршируют, протестуя против эндемичного расизма и дискриминации, ККК и ее филиалы, как гордые мальчики, сжигают города и проникают в законные антирасистские демонстрации (то, что я скоро рассмотрю в своих эссе).


Образы апокалиптичны. Ситуация взрывоопасная.


Это один из самых опасных моментов в мировой истории. Но, как ни странно, не так уж много написано о срочности и угрозе, с которыми сталкивается наша планета!


Андре Влчек-философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он-создатель книги "Мир Влтчека в словах и образах" и автор нескольких книг, в том числе "Инициатива Китая по созданию пояса и пути: соединяя страны, спасая миллионы жизней". Он пишет специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments