?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кипр: Запад пытается сорвать планы России по декриминализации экономики и национализации элит
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у skalozub52в Кипр: попытка срыва деофшоризации России
Оригинал взят у russkiy_malchikв Кипр: попытка срыва деофшоризации России
cyprus

Россия готова была предоставить кредит, но она еще пыталась подбить Кипр к раскрытию бенефициаров. У Кипра было два варианта: либо за 5 млрд евро кредита от России раскрыть бенефициаров и поставить крест на своем офшорном статусе, либо за 10 млрд евро ввести налог на депозиты, но оставаться офшором. Кипр выбрал второй вариант.

Очень важное замечание Никиты Кричевского.
Вот почему с таким недовольством отреагировали российские власти на эту, казалось бы, выгодную России меру. Понятно, что выбрал её не Кипр, а Евросоюз, точнее проамериканские силы в нём. То есть, с одной стороны, это, конечно, вроде как хорошо, поскольку перекрывает кислород одному из крупнейших офшоров мира и соответствует объявленной Путиным деофшоризации российской экономики. Но на самом деле, судя по оперативно собранному Президентом совещанию Совбеза, такое решение ломает давно и тщательно подготавливаемую властями программу по тотальному вычислению не просто схем уведения денежных потоков, но и их бенефициаров, сбору доказательств вины непосредственно каждого такого крупного "оптимизатора налогов" (попросту - вора). Теперь же, вместо того чтобы вывести на "чистую воду" бенефициаров и доказательно их обвинить в уводе средств из экономики, курочки с наворованными "золотыми яйцами" только лишь сгоняются с одного насеста на другой. Тем самым проблема офшоров и увода денег из экономики не решается, так как большинство из них даже после такого шока вряд ли переведут счета в Россию, но будут уводить их из страны до сохранения самого последнего офшора на планете.

Запад, пользуясь хорошо известной нам по 90-м годам "невидимой рукой рынка", попытался сорвать планы России по декриминализации экономики и национализации элит, а заодно и состриг с баранов немало шерсти. Скажут, что это было предсказуемо. С одной стороны да, но кто из аналитиков сумел предугадать именно такой ход с Кипром? Стрижку "финансовых баранов" со стороны Системы вполне можно было ожидать, но не такими способами. Поспешность и категоричность только подчёркивает приближение нижайшей точки "перезагрузки" долларовой Системы и её предельное ослабление. Входя в пике, она пытается предельно ослабить Германию и Россию, с тем чтобы те не дай бог не задумались о собственной финансовой самостоятельности. Мировые бенефициары сыграли на опережение. Ход за российскими властями. Кстати, обратите внимание, как в информационном и экспертном пространстве муссируется только тема российских средств на Кипре, хотя там, говорят, есть и британские денежки.

И ещё предельно откровенное высказывание от Кричевского:

"Те, кто остался на Кипре, теперь жалуются, что у них десятину отбирают. Это, конечно, неправильно с точки зрения священной частной собственности. Но как граждане России мы должны говорить не о том, что у наших граждан конфискуют десятину, а о том, что, вообще-то, все эти деньги были сначала украдены у нас. А потом уже Кипр и ЕС украли их у воров. В Евросоюзе сидят общественные (не уголовные) воры, только так можно назвать то, что они делают в финансовом секторе с долговыми обязательствами".

Да, именно так: одни воры пытаются украсть у других воров. Для этого более крупным ворам пришлось сбросить с себя потрёпанные одежды демократии и свободы. Но это не беда - средства массовой пропаганды вскоре вернут их на место и объяснят, что это самый что ни на есть демократический поступок и направлен на очищение экономики от русского мафиозного капитала и против "кровавого путинского режима". На евроньюс нечто подобное уже прозвучало.



РМ