alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер. 2020: Добро пожаловать в наш дивный новый мир!



Через сто лет тощий маленький ребенок в ветхом здании Мельбурнской библиотеки случайно наткнется на интересную книгу, лежащую на обшарпанном кожаном столике.
На обложке будет изображен коллаж из профилей мужчин и женщин на подиумах. Название будет гласить просто "2020". Имя автора будет скрыто временем и прохладным климатом Австралии.

Читая или смотря телевизор в последние несколько месяцев, так легко представить себе антиутопический мир, заменяющий относительно организованный мир, который мы разделяем сегодня. Возьмите эту историю из ABC Australia. Это предсказывает австралийцев, уже готовящихся "форсировать" в подготовке к настоящему Апокалипсису. Премьер-министр Скотт Моррисон, сам являющийся орудием грядущего уничтожения, провозглашает новую милитаристскую Национальную стратегию, направленную на "противодействие подъему Китая “и противостояние региональным вызовам, которые, по его словам,” не наблюдались со времен Второй мировой войны".:

"Мы не видели смешения глобальной экономической и стратегической неопределенности, которая сейчас наблюдается здесь, в Австралии, в нашем регионе, с тех пор как экзистенциальная угроза, с которой мы столкнулись, когда глобальный и региональный порядок рухнул в 1930-1940-х годах.”

Часто воюющий премьер-министр Австралии обещает 270 миллиардов долларов на создание более крупной армии для подготовки к "более бедному, более опасному" миру. Как своего рода мини-клон Дональда Трампа, рейтинг одобрения Моррисона колеблется между австралийцами, желающими, чтобы его сожгли на костре, и христианами, которые хотят, чтобы он был святым, потому что он поднимает руки и жестикулирует в сторону Бога. На самом деле австралийский оборонный аппарат, который он строит, вероятно, будет использован для подавления гражданских беспорядков в следующий раз, когда Австралия загорится. Это, вероятно, произойдет в сентябре 2020 года.

Переезд в США на местном уровне мы видим, что губернаторы-трамписты едят ворону на своих гениальных планах повторного открытия перед лицом второй волны КОВИДА-19. В то время как лоялисты Трампа (200 оставшихся) троллят интернет в поисках дрянной графики, которая показывает, что пандемия-это мистификация, Флорида, Техас, Джорджия, Луизиана, Невада и все штаты, кроме двух, демонстрируют резкое увеличение случаев со времени смелой кампании Трампа по возобновлению работы. Дело в том, что на КОВИД-19 в Америке каждый житель страны рано или поздно может подхватить вирус. Никто, никто в моей стране, кажется, не понимает опасности этой пандемии.

И более смертоносными, чем вспышка COVID-19 в местном доме престарелых, являются противные, посредственные, марионеточные политики, которые управляют Америкой на государственном уровне. Возьмем, к примеру, родной штат моих родителей-Джорджию. 22 мая республиканский губернатор Джорджии Брайан Кемп пишет в Твиттере:

"Одно из ключевых полей битвы в нашей борьбе с КОВИД-19-это долговременные лечебные учреждения Джорджии. Сейчас, когда мы готовимся возобновить законодательную сессию, я полон решимости защитить пожилых и наиболее уязвимых граждан нашего государства.”

К сожалению, для пожилых людей, столь уязвимых к COVID-19, приверженность губернатора Джорджии Дональду Трампу и “старым добрым мальчикам” там, в Джорджии, привела ко второй волне случаев COVID-19, что делает пандемию в Нью-Йорке похожей на нормальную жизнь. С тех пор как Кемп вновь открылся, число случаев заболевания коронавирусом возросло вдвое по сравнению с первой волной. Данные неоднозначны, но больницы в Колумбусе и других городах снова приближаются к своим возможностям с новыми случаями заболевания.

Твиты Кемпа теперь показывают, что он и его советники надевают красивые маски для лица и обещают бороться с КОВИД-19 даже жестче, чем войска Национальной гвардии Джорджии борются с полицейскими жестокостями протестующих в Атланте и Саванне. Республиканский губернатор встал на сторону и притворяется голосом заботы и разума, а не смелым, похожим на петуха клоном Трампа, кукарекающим свой футбольный чванливость Университета Джорджии “God Dawgs”. Бесс Левин на Ярмарке Тщеславия назвала Кемпа “самым тупым губернатором страны " после того, как он объявил об открытии в своем штате наиболее вероятных мест для распространения коронавируса. Кемп-это мальчик с плаката для всего, что пошло не так в моей стране. И теперь еще больше людей умрет из-за его посредственности.

Переходя к более широкой мировой арене, Всемирный банк и многие другие ключевые структуры уже демонстрируют широту и глубину грядущего катаклизма. По мнению исследователей и экспертов Всемирного банка, " экономический ущерб уже очевиден и представляет собой самый большой экономический шок, который мир пережил за последние десятилетия.” И это от людей, которые предпочли бы, чтобы их долгосрочные инвестиции в акции не рухнули в никуда из-за паники. Эрозия капитала и накопление долгов за КОВИД-19 открывают горизонт, подобный бесконечной ночи Арктики. Вершина катастрофического пандемического айсберга читается как начало Франкенштейна:

"В долгосрочной перспективе глубокие рецессии, вызванные пандемией, как ожидается, оставят неизгладимые шрамы в результате снижения инвестиций, эрозии человеческого капитала из-за потери работы и образования, а также фрагментации глобальных торговых и снабженческих связей.”

А затем монстр поднимается со своего потребительского операционного стола, чтобы биться и скрежетать, пока мы каким-то образом не усмирим его. Один из сценариев Всемирного банка предполагает, что глобальный рост может сократиться почти на 8% в 2020 году. Другие эксперты считают, что это сказочный позитивный прогноз.

Ключевые экономисты говорят, что экономика Китая сократится впервые с 1970-х годов из-за пандемии. По данным китайских экспертов, сектор услуг китайской экономики упал до 26,5 в феврале 2020 года, что является самым низким показателем, зафиксированным с начала опроса в 2005 году. Коронавирус привел к тому, что мировые фондовые рынки пережили самый страшный крах с 1987 года. В Соединенных Штатах культовые розничные бренды, такие как JCPenney, Nordstrom, Macy's, J. Crew, Neiman Marcus, Pier 1 и Kohl's, собираются или уже подали заявление о банкротстве. Неудачи в сфере туризма и гостеприимства и экономические катастрофы-это слишком много, чтобы даже упоминать здесь. Потери рабочих мест неоценимы, если принять во внимание весь мир. МВФ, как и Всемирный банк, похоже, пытается скрыть катастрофу. Самый последний "прогноз" фонда указывает на мировую рецессию, длящуюся месяцы или даже годы. Ключевой вывод заключается в том, что потерянные рабочие часы на счету COVID-19 равняются 300 миллионам потерянных рабочих мест с полной занятостью.

Данные World Economic Outlook были опубликованы два месяца назад. Подзаголовок "кризис, как никакой другой, неопределенное восстановление" предупреждает, что успехи, достигнутые за последние два десятилетия в борьбе с крайней нищетой, возможно, были напрасны. Американская экономика уже сократилась на 10 процентов. В таких странах, как Бразилия и другие латиноамериканские страны, стоимость пандемии еще даже не может быть оценена. Вирус и реакции все еще опустошают многие места в нашем мире. Россия еще не вышла из леса, Индия может стать катаклизмом невообразимых масштабов, а Иран выглядит как качели на кривой КОВИД-19. Если мы посмотрим на это с негативной точки зрения, то, возможно, настало время для каждой нации подготовиться к какому-то постапокалиптическому результату. Помните, что никаких новостей об иммунизации или стадном иммунитете не поступало. Лето не уничтожило КОВИД-19. И даже американский президент не может заставить ультрафиолетовый свет проникать в легочную ткань человека. Во всяком случае, не сейчас.

Мы не можем доверять Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Американцы не могут доверять Центрам по контролю заболеваний (CDC). Организации Объединенных Наций никогда не доверяли делать большую часть чего-либо. Сто девяносто пять стран имеют свои интересы, убеждения, правила и стратегии в отношении КОВИД-19 и предполагаемого восстановления. Посмотрите на Швецию. Лидеры и ученые там с гордостью уничтожили несколько лишних тысяч стариков. Правые популисты подняли глупость и фашизм на новый уровень. Носить маску, чтобы не убивать больных, стариков-это не знак бесчестия.

Вы должны носить свой М-16 с дульным глушителем и магазином на 30 патронов в Walmart, просто чтобы показать свою силу против заботы. Мы доверяем постам в Facebook о сомнительных врачах, называющих их "план-демическими” и "фальшивыми" полицейскими жестокостями. Мы консультируемся с онлайн-оракулами и вашингтонскими знахарями, которые играют в гольф, пока мы умираем. Внезапно, пересказывая то, с чего я начал эту историю, Безумный Макс или Bladerunner 2035 имеет гораздо больше смысла. Между тем, в сегодняшней Америке радикальные левые предлагают ввести 451 градус по Фаренгейту, и если черная жизнь имеет значение, мы сожжем все книги и снесем все статуи героев.

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments