alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Министр армии США "обеспокоен угрозой базам НАТО" из-за существования Армии России на территории РФ

Министр армии США о присутствии военных России на границах НАТО



Райан Маккарти рассказал о мерах сдерживания в ответ на российскую угрозу

Министр армии США Райан Маккарти в среду заявил, что военная активность России в Европе за несколько последних лет значительно увеличилась. Об этом военный чиновник сказал, отвечая на вопрос Русской службы «Голоса Америки» в ходе телефонного брифинга.

«В течение последних лет мы видели существенное увеличение инвестиций российских вооруженных сил в дальнобойные высокоточные вооружения и в средства реализации стратегии, которую мы называем «ограничение и блокирование доступа и манёвра» (anti-access and area denial, A2/AD)» - сообщил Райан Маккарти.

Министр отметил, что «сложность и уровень этих систем возрастали, и параллельно проводились широкомасштабные учения, такие как «Запад», в которых были задействованы крупные соединения. В ходе этих учений осуществлялись стрельбы реальными боеприпасами, а также происходила отработка действий рот и батальонов вблизи границ Польши и стран Балтии».

Маккарти также отметил, что США внимательно следят за военной активностью Москвы на границах НАТО, а также стран-партнеров Североатлантического альянса: «Мы уделяем этому самое пристальное внимание и проводим много наших собственных учений по другую сторону границы».

Министр напомнил, что в ходе учений из серии Defender военные НАТО отрабатывали «оперативную переброску военного персонала США вдоль всей протяженной границы – из Болгарии, Венгрии, Румынии далеко на север, вплоть до стран Балтии». По мнению Райана Маккарти, «это является очень эффективным средством сдерживания».

Райан Маккарти прокомментировал переброску в Черногорию в прошлом году элитного киберподразделения – шага, о котором недавно вступившая в НАТО Черногория просила партнеров по Альянсу для лучшей защиты от российских кибератак и информационных операций в Интернете. По его словам, это дало «возможность выдвинуть нашу команду на передовую и работать на континенте, развивая очень прочные отношения (с Черногорией – Д.Г.)».

Министр также позитивно оценил присутствие американских военных в Грузии – он напомнил, что США увеличили свои обязательства по оказаниям различной помощи Тбилиси из-за враждебных действий России против этой страны в 2008 году. «Присутствовать там необходимо, чтобы показать, что мы их поддерживаем», - заключил чиновник.

Голос Америки


Tags: Варварский Запад, Идиотизм, НАТО, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments