alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Румыния плохо пахнет?

Штраф за вонь: в Румынии официально запретили дурные запахи


Штраф за вонь: в Румынии официально запретили дурные запахи | Русская весна

В Румынии вступил в силу закон об ольфактивном (обонятельном) дискомфорте. Теперь в этой стране официально нельзя распространять неприятные запахи. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает агентство Agerpres.

«Ольфактивный дискомфорт — это последствие деятельности, которая может повлиять на состояние здоровья населения и на окружающую среду, которая субъективно воспринимается как запахи различной интенсивности или объективно измеряется согласно действующим стандартам», — поясняется в законе.

Сообщается, что определять уровень обонятельного дискомфорта будут местные управления по охране окружающей среды, а интенсивность запахов начнут измерять по действующим национальным, а также международным стандартам.

В случае превышения нормативов компаниям-нарушителям грозит закрытие или штраф — 16,7 тысяч евро. В то же время для физических лиц штраф «за зловония» будет меньшим — 6,3 тысяч евро.

По словам инициаторов закона, люди должны заботиться о хороших отношениях с соседями. Сейчас в Румынии для того, чтобы проветрить квартиру, многие открывают дверь на лестничную площадку, а не окно. Теперь жалобы соседей могут быть удовлетворены законодательно.


Источник

Tags: Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments