alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер: США не хотят китайско-киргизско-узбекскую железную дорогу

Если вы живете в Соединенных Штатах, упоминание такой страны, как Кыргызстан или Узбекистан, вероятно, регистрируется только на подсознательном уровне “памяти фильма”. Или вы предполагаете, что все эти страны со “Стэном” в конце одинаковы – чужие, за пределами этого мира, и слишком далеко, чтобы иметь значение. Если, конечно, вы не работаете в разведывательном сообществе или в Госдепартаменте США. В этом случае, есть работа, чтобы сделать. Ниже приводится важнейший пример того, что на самом деле означает термин “национальный интерес”.

Если вы хотите знать, что “в интересах” тех, кто контролирует Соединенные Штаты Америки, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на Радио Свободная Европа - Радио Свобода (RFE/RL). Возьмем, к примеру, историю “Кыргызстан - недостающее звено Китайской железной дороги в Узбекистан...и далее”. Как я уже сказал, эти страны "Стэн" даже не звонят в колокол для 99 процентов Америки, но часть “Китай и за его пределами?"Ну, несколько администраций в Вашингтоне раздули пламя страха за господство Китая. Большинство американцев в эти дни с подозрением наблюдают, как владелец местного китайского ресторана в Атланте готовит свою утку по-пекински. Так, история железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан (ККУ) на пропагандистском канале Госдепартамента США кажется, что Пекин, возможно, готовится к отправке воинского поезда в Хобокен в ближайшее время.

Нет, это не тот случай, но вы поняли идею. Американская разведка и оружие внешней политики хотят отключить все, что объединяет “кого угодно” с "кем угодно другим", кроме Вашингтона. История Брюса Паньера рассказывает о проблемах с первым грузовым поездом, отправляющимся из китайского города Ланьчжоу в столицу Узбекистана Ташкент. Одно звено подключения еще не завершено. Автор делает вывод:

"Казалось бы, железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан (ККУ) - это просто еще один из тех грандиозных проектов, задуманных десятилетия назад, которые, возможно, никогда не будут построены.”

Да, были годы планирования и переговоров о том, как лучше построить железную дорогу. Большая часть проблем связана с маршрутами, финансированием и так далее. Но еще в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: Россия может принять участие в завершении строительства железной дороги ККУ. Проблема сейчас, хотя Радио Свобода и не подчеркивало этого, заключается в том, что Кыргызстан охвачен возрождением случаев COVID-19. Помимо логистики и финансирования, проблема США имеет все возможное отношение к Китаю и другим российским соседям, подключающим Европу. В частности, Кыргызстан, поставляющий больше угля, золота, алюминия, железа и других ресурсов в Китай и остальной мир, может помочь азиатам, но это не поможет интересам США. Тогда есть строка D о туркмено-китайском газопроводе, который является еще одной” станов " историей, о которой большинство американцев могли бы меньше заботиться.

Моя цель здесь-показать ту грань мирового порядка вещей, на которой мы часто не фокусируемся. Наше центральное наблюдение в исследовании почти всех историй, связанных с Китаем или Россией, не должно быть геополитикой без географии. Подумайте об этом на мгновение. Кыргызстан находится в 10 653 км от Вашингтона, округ Колумбия. в культурном отношении страна находится на расстоянии нескольких световых лет от того, что испытывают американцы.

Кыргызстан находится на перекрестке нескольких великих цивилизаций и был частью Шелкового пути и других коммерческих и культурных маршрутов, которые существовали в течение тысяч лет, прежде чем появились Соединенные Штаты. Ранее входившая в состав СССР, богатая ресурсами страна имеет два официальных языка, один из которых-русский.

Все эти страны "стана" являются близкими соседями России, так же как Канада и Мексика являются близкими соседями Соединенных Штатов. В стране проживает всего 6,5 миллионов человек на площади 199 951 квадратных километров. Теоретически, с минеральными богатствами под землей их страны, люди там могли бы однажды стать одним из самых процветающих обществ на Земле. Этого не произойдет, если Госдепартамент США выполнит свое желание. В то время как Вашингтон болтает о деспотизме и коррупции на дальних концах земного шара, реальный посыл заключается в том, кто получает прибыль. Естественно, Россия поддерживает тесные отношения с Киргизией.

Президент России Владимир Путин только что говорил по телефону с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, обсуждая, как Россия может помочь в недавнем возрождении дела COVID-19, а также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Я никогда не читал о том, что Соединенные Штаты предлагают кому-либо помощь или совет по поводу пандемии. Кроме того, я не слышал, чтобы кто-то просил администрацию Трампа о чем-то в последнее время. Президент США попытался построить стену между США и Мексикой, а канадский премьер-министр Джастин Трюдо даже не встретится с Трампом из-за его импульсивности и неприятного отношения к соседу на севере. Если бы перемены были действительно честной игрой, российский Путин и китайский Си Цзиньпин построили бы железную дорогу в Канаду через Берингов пролив.

Статья " Кыргызстан, США и глобальная проблема наркотиков: глубинные силы и синдром переворотов, наркотиков и террора” показывает нам темную сторону “американских интересов”, столь далекую от дома. Речь идет о тайных усилиях ЦРУ от Лаоса до Кыргызстана (не будем забывать о тюльпановой революции 2005 года) и других стран. Это та сторона, которую RFE/RL выдает, когда авторы делают прогнозы или говорят, что все, что связано с Россией или Китаем, потерпит неудачу. Общеизвестно, что мыслители в Вашингтоне уже много лет пытаются создать для Москвы еще один Афганистан. В Москве политика США в этих странах "стан “называется” нарко-агрессией" из-за стратегии США по финансированию и созданию наркотрафика и наркомании в Афганистане. Подумайте об этом. В то время как государственный RT спутника может высветить некоторые ошибки в Америке или других частях Западного полушария, канал не надеется, что Канада вспыхнет насилием или что железные дороги будут заблокированы лавинами. У нас нет никаких доказательств того, что Россия или Китай разрабатывают новые сети по торговле наркотиками и их незаконному обороту, чтобы отравить американцев.

Риторика, повествование, даже анализ рынка, который мы имеем сегодня, показывают нам, что Соединенные Штаты и Великобритания все еще одержимы колониальными делами. Прочитайте эту рыночную оценку латиноамериканских минеральных богатств и инвестиционного потенциала. Автор воспитывает испанского конкистадора Франсиско Писарро как героя, а затем переходит к рассказу о американских/британских инвесторах – не Китайских или российских. Вот в чем суть:

"Конечно, извлекать прибыль из добытых металлов-рискованное занятие – Писарро кончил тем, что был зарублен насмерть, проводя последние минуты своей жизни, обмазывая себя крестом в своей крови. Но от солидных, перечисленных в Лондоне мейджоров, производящих постоянный поток доходов, до амбициозных исследователей, ищущих эту следующую большую находку, у Латинской Америки есть много, чтобы предложить читателям MoneyWeek.”

Теперь представьте себе пропагандистскую машину и тайную шпионскую машину, нацеленную на подрыв всех американских усилий в Западном полушарии. Что, если каждое другое слово или пожелание из уст иностранных дипломатов было каким-то кинжалом, направленным на национальное сотрудничество на Западе? Что, если бы каждый субъект в Китае или России был так упорно обвинительным и грязным, ведя дела под столом в этих делах? Вот это была бы история из "Нью-Йорк Таймс"! Нам не нужны были бы “неназванные разведывательные источники”, чтобы раскрыть, как русские вмешивались. Доказательством тому могла бы стать недостроенная железная дорога или мексиканское восстание.

Просто для тех, кто не знаком, суффикс” стан " является персидским. Он фигурирует в названиях многих регионов Афганистана, Ирана, Центральной и Южной Азии, а также Кавказа и России . Это означает "земля", или иногда место песка, сада, пустыни, цветов и так далее. Это зависит от использования. Важно то, что люди с богатыми традициями и культурой живут в этих странах и что там, где их понимают и имеют с ними дело, соседи, по-видимому, имеют больше общих интересов, чем политики, деловые люди и стратеги в другом мире.

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “ Путинские преторианцыи других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”

Tags: КНР, Киргизия, США, Узбекистан, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments