alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Маленький вашингтонский городок Тенино начал чеканить собственную валюту

В результате удара по крупным банкирам небольшой вашингтонский городок Тенино начал чеканить свою собственную деревянную валюту на фоне коронавирусного кризиса. Имея свою собственную местную валюту Tenino хочет сохранить деньги в сообществе.

В Результате Удара По Крупным Банкирам Маленький Вашингтонский Городок Тенино Начал Чеканить Собственную Деревянную Валюту
В Результате Удара По Крупным Банкирам Маленький Вашингтонский Городок Тенино Начал Чеканить Собственную Деревянную Валюту

Поскольку правительство Соединенных Штатов страдает от потерь, понесенных из-за коронавирусного кризиса; местные власти городов, таких как Тенино в штате Вашингтон, придумывают инновационные, революционные методы борьбы и смягчения последствий пандемии. Они предложили уникальное решение, позволяющее их жителям удовлетворять свои потребности и выдерживать и преодолевать свои финансовые трудности.



$25 местная валюта изготовлена из дерева

Именно на городском собрании Уэйн Фурнье, мэр города Тенино, штат Вашингтон, был мотивирован на реализацию большой идеи, которая имеет такую большую перспективу. Тенино начал печатать собственную местную валюту в размере 25 долларов США, изготовленную из дерева, сообщает Reuters. Валюта имеет название города, 'Tenino', наложенное на изображение летучей мыши со словами "COVID relief“, сопровождаемое латинской фразой” Habemus autem sub potestate “курсивом, который предполагает:" мы имеем его под контролем.”

Ситуация

Фурнье сказал, что у него есть планы по созданию новых рабочих мест в Тенино. Но блокировка скупила все до последнего цента. Многие стартапы и компании уже объявили, что они не собираются вновь открываться, а остальные обращаются за финансовой помощью и поддержкой.

Город Тенино также беден по сравнению с остальной частью штата Вашингтон. Существует более высокий процент бедных людей, говорит Фурнье. Тенино нужно придумать решение для борьбы с проблемами, которые он переживает.


Глобальный производственный потенциал значительно сократился в результате блокады. Даже такие важные вещи, как средства индивидуальной защиты и вентиляторы, находятся в дефиците только потому, что люди не могут работать из-за текущей вспышки.

Валютная программа Фурнье

Жители Тенино, которые находятся за чертой бедности, получают деньги из фонда $ 10000; когда они обращаются за этим. В случае одобрения они получают деревянную местную валюту Tenino, которая стоит $ 25 каждый. Каждый житель может приобрести 12 деревянных купюр или $300 на ежемесячной основе.

Существуют определенные ограничения на то, как жители могут потратить эти деньги. Эти деньги нельзя использовать для покупки лотерейных билетов, сигарет и алкоголя, поскольку валюта предназначена для удовлетворения основных потребностей в продовольствии, медицине, образовании и детском саду.

Практически все бизнесмены в Тенино принимают свои деревянные купюры. И чтобы превратить эти банкноты в наличные деньги, они должны представить заявки на выкуп.

Почему Деревянная Валюта?

Причина реализации этой деревянной валюты заключается просто в том, что, имея свою собственную местную валюту, Тенино хочет сохранить деньги в сообществе.

Он пошел 1930-х годов вирусный

Деревянная валюта может оживить местную экономику, как это было в декабре 1931 года, когда закрылся единственный банковский магазин Тенино. Дон майор, издатель местной газеты, высказал блестящую идею - ” без банка Тенино может сделать свою собственную местную валюту". Тогда майор вместе с другими чиновниками, которые согласились это сделать, отчеканил купюры на Ситке ели.

Фурье говорит об этом так: “это стало вирусным в 1930-е годы” . Деньги теперь действительно растут на деревьях!



Бизнес начал расплачиваться этими деревянными местными валютами и процветал. Сьюзен Витт говорит: "это очень мрачное время для малого бизнеса. Многие не выживут.” У нее есть мнение, что валюта, управляемая на местном уровне, является отличным выбором для удовлетворения местных потребностей.

Будущий план

Фурнье настроен оптимистично, он говорит: "мы запустим эту программу. И тогда мы будем смотреть на то, чтобы иметь свою собственную валюту города.”

Многие преимущества этой инновационной идеи уже используются; это, вероятно, дает намек на непредвиденное будущее. Пока еще слишком рано говорить о том, что эта идея приносит и чему служит.

Фурнье рассматривает это как шаг к преодолению беспрецедентных потерь и преодолению ожидаемых потерь, связанных с кризисом.


Источник

Tags: Кризис развития, США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments