alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Всё предусмотрели, но...": Эксперт одним фото объяснил фальсификацию в деле МН17


На канале Сергея Григорьева в ленте "Яндекс. Дзен" независимый эксперт Юрий Антипов одним фото объяснил, в чём подстава в деле МН17. По его словам, те, кто режиссировал версию применения "Бука", всё предусмотрели, но "не приметили слона".

Независимый эксперт Юрий Антипов, публикующий свои статьи в том числе на канале Сергея Григорьева в ленте "Яндекс. Дзен", проанализировал давнюю статью на тему крушения MН17 в Донбассе.

Так, автор статьи доказывает истинность фотографии с дымным следом от мифической ракеты "Бука", которой якобы сбили самолёт. Эксперт Антипов указывает на явные нестыковки, добавляя, что ему вспомнились слова из басни: "Слона-то я и не приметил".

Так, по словам Антипова, автор статьи уверяет, что сделал фото на окраине города Тореза, а направление съёмки было в сторону Снежного, где якобы и стоял "Бук". Но, подчёркивает Антипов, почему-то автор "сенсационного" фото совершенно забывает о дыме с места пожара после падения МН17.

"Горел самолёт на околице села Грабово. И я уже наглядно доказал съёмкой первых минут из этого села, что дым уходил от места пожара под влиянием северо - северо-восточного ветра. И дым уходил в направлении юг - юго-запад. И после прочтения ссылки просто смотрим на прилагаемое спутниковое фото. И делаем выводы", - предлагает Антипов.

Первый вывод: село Грабово находится в совершенно другой стороне и никоим образом не может попасть в ракурс фотографа, который снимал Снежное.

Даже если бы со своего места съёмки в Торезе фотограф направил объектив в сторону Грабова, где виднелся дым после падения MН17, тогда характерный по форме шлейф дыма на его фото должен был бы уходить в левую сторону, а не в правую, подчёркивает эксперт.

"И на этом тему с фото и этот пост можно было бы закончить. Но есть ещё один важный вывод..." - продолжает Антипов.

В частности, тот факт, что фейковое фото дыма от ракеты мифического "Бука" появилось буквально в первые же часы после крушения, доказывает, что декорации по делу МН17 готовились заранее и основательно, считает Антипов.

"Протащили заранее и "случайно" отсняли провоз "Бука" вплоть до Снежного. Всё предусмотрели, но... совершенно не могли предсказать место падения убитого ими МН17. Вот и снимали Снежное, а дым после падения стал валить из Грабова", - сделал вывод эксперт.


Царьград
Tags: МН17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment