alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

На Кипре произошло именно то, о чём всех предупреждали заранее*

Оригинал взят у pravdoiskatel77в Деньги за бугром держать-потом пыль глотать!

Оригинал взят у genbyв post

Криков про Кипр конечно много, но не думаю что все так страшно. Про 20-30 миллиардов российских евро конечно загибают.



Можно смело делить эту сумму на 2. Денег всех нерезидентов на Кипре 20 миллиардов. А ведь кроме России есть еще и Китай , Украина  и многие другие страны. Так что частных и офшорных миллиардов там где то 12,5 а может и меньше. Так что европейская десятина на 1,2 миллиарда потянет. Где то вдвое меньше чем думают. Многие впрочем рады этому. Что не так много, зато урок отличный и Минздрав Путин предупреждал, да что там в последний год даже делал.

И наконец, а что надо было делать?  К примеру .

1. Россия должна была компенсировать потери вкладчиков? . Англичане ведь компенсируют потери своим гражданам ( представляю, что бы вопили, если бы Путин , так поступил)

2. Россия должна дать 17 миллиардов чтобы спасти Кипр. Путина опять бы съели  А может его просто купить миллиардов за 100-200 пускай вступает в Единую Россию Европа же дает кредит, чтобы вывести часть европейских вкладчиков к себе.

3. Россия должна быть рада что теперь остальные деньги спасенные 17 миллиардами еврозоной , вернуться на родину. Альтернатива - потеря всех этих денег, в результате банковского и странового дефолта если бы еврозона не помогла

4. Россия должна торговаться по поводу реструктуризации предыдущего кредита в 2, 5 миллиарда, с условием, что  часть крупнейших российских вкладчиков не пострадает.
Скорее всего будет смесь четвертого и третьего пункта. Ну, а поскольку деньги любят тишину, об этом мы мало что услышим.

Больше всего пострадают в этой истории сами киприоты, ну и многострадальные греки, ведь их денег в кипрских банках намного больше чем российских.

Вообще то кредитный рейтинг Кипра http://tradeinwest.ru/index.php/ru/analitika/385-agentstvo-moody-s-ponizilo-kreditnyj-rejting-kipra-na-tri-stupeni-do-caa3 давно и неуклонно снижался и надо было быть идиотом чтобы хранить там деньги.

Картинка взята у d_shagardin*

Ну и немного теории заговора. Банкротство Греции было задумано чтобы взять под контроль третий в мире торговый флот Греции. Ну кипрский флот всего лишь вполтора раз меньше, чем греческий. И входит в первую десятку флотов, больше чем китайский.

"В ЕС уже поняли, что могут остаться и без денег, и без греческого флота." http://shicot-1.livejournal.com/45560.html Ну а теперь еше и без кипрского флота.

*На Кипре с 2013 года уже трудно будет обворовывать Россию, ибо...
Tags: Банки, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments