alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Преступление против психики»: россиянин задумал подать в суд на разработчиков The Last of Us Part I

Сотрудник юридической фирмы GMT Legal Андрей Тугарин на личной странице в Facebook опубликовал переписку со своим клиентом — 21-летним россиянином, который полон решимости подать в суд на разработчиков The Last of Us Part II.

Молодой человек уверяет, что после прохождения игры перестал заботиться об отношениях с другими людьми и выходить на улицу, а некоторое время даже «всерьёз задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью».

Сам пострадавший оценивает своё состояние как депрессию, тогда как психиатр поставил иной диагноз (предварительный) — посттравматическое стрессовое расстройство, причём тяжёлой степени.

Один из скриншотов переписки

Один из скриншотов переписки




«У меня сейчас вообще жизнь разделилась на “до” и “после” этой игры. Её попросту нельзя было выпускать в таком виде, это реально преступление против психики», — поделился клиент Тугарина.

Пострадавший назвал сценарий The Last of Us Part II «ужасным» и призвал разработчиков к ответу: «Если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, чёрт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня, больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жёсткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще».

Тугарин проникся историей клиента и вызвался помочь. В настоящее время юрист старается предать случившееся огласке, чтобы найти других пострадавших и составить коллективный иск (с ним шансы на успех больше).

The Last of Us Part II вышла 19 июня на PS4 и тут же угодила под шквал критики игроков. Всего за несколько дней на Naughty Dog обрушились обвинения в ложной рекламе, оскорбления и даже угрозы.

Facebook
Tags: Игромания, Медицина, Психиатрия, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments