alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На волю - в Россию: сбежавший из США полицейский о том, что происходит

Бывший американский полицейский Марк Дуган стал изгоем на родине, когда принялся обличать правоохранительную систему Штатов. За ним устроило охоту ФБР, и он был вынужден бежать – в Россию. Сейчас он живёт в нашей стране, занимается бизнесом и путешествует. Царьград попросил Марка оценить, что за безумие сейчас происходит в США, кто за этим стоит и в чём разница между их полицейскими и нашими.


Его зовут Джон Марк Дуган. И его история могла бы стать основой для нового блокбастера Голливуда – если б только она имела, как водится в этом жанре, концовку в стиле happy end, когда добро побеждает зло, а американская демократия и справедливость торжествуют.


Но всё вышло иначе. Дуган стал, по сути, врагом нации, преступником и изгоем.


Он был полицейским – помощником шерифа в Южной Флориде. Как объясняет сам Дуган, в правоохранительные органы он подался, когда ему наскучила офисная работа: отучился в полицейской академии и был принят на работу в управление шерифа округа Палм-Бич, где служил шесть лет.


Но в какой-то момент решил пойти против системы – по его словам, всё закрутилось, когда он сообщил руководству о том, что есть факты превышения полномочий со стороны полицейских – избиения невинных (в том числе, кстати, чернокожих), сфабрикованные уголовные дела, по которым производились незаконные аресты и так далее.

Он пошёл служить в полицию, чтобы бороться за справедливость, но вскоре увидел, что копы сами творят беззаконие.


Однако всё получилось с точностью до наоборот: сначала департамент полиции попытался скрыть эту проблему, а когда Дуган принялся настаивать на тщательном расследовании, сам попал под прессинг.


И вот тогда мятежный коп задумал вывести их на чистую воду: создал сайт, где под ником The Bad Wolf ("Плохой волк" или, как он предпочитает расшифровывать, "Злой волк") принялся рубить правду-матку, публикуя истории, которые ему присылали действующие и бывшие сотрудники полиции со всей страны, о нарушениях закона – кто и как подбрасывает наркотики, фальсифицирует дела, в общем – совершает должностные преступления.


Проект оказался настоящей бомбой. Но его создателя самого объявили вне закона. И начали за ним охоту.


Побег "Злого волка" из Штатов в Россию: Не шпионская история, а триллер


– Марк, почему вы называете себя "Злым волком"?


– На самом деле, это прозвище – фантом, который я создал, скорее, для ФБР и управления шерифа округа Палм-Бич, чтобы проводить свои расследования. Больше года они пытались выяснить, кто стоит за этим ником – прежде чем поняли, что это я.


– А как объяснили вам сам факт увольнения?


– На самом деле, меня и не увольняли. Да, они очень хотели сделать это, но оснований не было. Только я сам решил уйти в отставку: такая работа мне была не нужна, однако могли возникнуть неприятности – вы понимаете, о чём я.



Марк служил в морской пехоте и всю жизнь считал себя патриотом своей страны.



– Что за сайт вы создали? Зачем? Удалось ли вам решить с его помощью какие-либо проблемы?


– Этот портал позволял сотрудникам полиции анонимно, это важно, публиковать информацию о преступной деятельности своих коллег и чиновников. Конечно, меня (точнее, тогда они ещё не знали, что это я) возненавидели все и долгое время гонялись за мной. Удалось ли нам что-то? Да, удалось. За время работы моего сайта та информация, которая публиковалась на нём, стала причиной арестов и увольнения многих нечистоплотных копов, руководителей города и прочих. Мы действительно смогли сделать очень серьёзное дело.


– Но почему ФБР взялось за вас? Ведь вы фактически выполняли их функцию, нет?


– Причина в том, что резидент-агент из ФБР, отвечавший за контроль над деятельностью отделения в Уэст-Палм-Бич, был другом шерифа Брэдшоу. И когда я вычислил, что шериф и его люди незаконно получили доступ к моим аккаунтам в социальных сетях, я обратил на это внимание ФБР. Как и стоило ожидать, мне было сказано, что Бюро не будет вести расследование этого дела.


Тогда я разместил на своем веб-сайте личные, конфиденциальные записи 14 тысяч человек, включая агентов ЦРУ, ФБР, Министерства внутренней безопасности и т. д., сказав, что если моя личная жизнь не важна для них, то их пространство не имеет значения для меня. Вскоре после этого они ворвались в мой дом с 45 агентами и забрали всё. И включили меня в список TSA no fly – то есть в число невыездных из США, так что я не мог покинуть страну.

Однако в какой-то момент он понял: в правоохранительной системе США происходит кошмар.


– В какой момент вы поняли, что нужно бежать из Штатов и прятаться?


– Когда заметил, что за мной ведётся скрытое наблюдение. Это последовало за вторжением в мой дом. И я понял, что если не уйду, то моя жизнь кончена.



– Как это случилось? Это детективная история, почти шпионская, не так ли?



– Скорее, я бы не назвал это шпионской историей, а криминальным триллером. Но бежать пришлось по поддельным документам, в парике, очках. Сначала в Канаду, потом я прибыл в Россию.




"В Сибири мне затопили самую горячую баню и научили готовить курицу"


– А почему, кстати, вы выбрали Россию в качестве страны укрытия? Кто-то дал вам здесь работу? Вам кто-нибудь помогает?


– Я решил искать убежища в России, потому что это – единственное государство, которое могло защитить меня от правительства Соединённых Штатов. Здесь я получил политическое убежище. Но – нет, никто не предлагал мне здесь работу, никто мне не помогает. Я – сам по себе.


(Марк Дуган организовал, к слову, бизнес в Ивановской области: он производит компьютерные столы).

Американец помог на трассе женщине, на машине которой спустило колесо, и его пригласили в настоящую сибирскую деревню.


– Насколько я понимаю, ваших доходов хватает, чтобы путешествовать по России. Где вы уже побывали, что видели?


– Где я уже был? Я приехал сюда четыре года назад и посетил по меньшей мере девяносто городов! Конкретно сейчас нахожусь в Барнауле. Это прекрасный город! А вообще в каждом городе, даже самом маленьком и неприглядном, я нахожу что-то, что удивляет меня и вызывает улыбку на моём лице. Я люблю разговаривать с людьми.


Две ночи назад получилось так, что я помог одной женщине поменять спущенное колесо на трассе, и она, узнав, что я путешественник и направляюсь на ночёвку в гостиницу, не позволила мне остановиться в отеле. А позвала в свой дом в деревне, в 25 километрах к северу от Новосибирска, и её семья очень по-доброму меня встретила. Мне затопили баню – самую горячую, что я видел в жизни! А когда я сказал, что хочу понять, что такое настоящая деревенская жизнь, мне... предложили самостоятельно зарубить курицу, которую мы потом приготовили по особенному рецепту и ели. Очень вкусно


За бунтами в США стоят Демпартия и Сорос


– Скажите, во время жизни в нашей стране у вас наверняка была возможность сравнить российских полицейских и американских. Поделитесь наблюдениями – какие отличия?


– Самая большая разница заключается в том, что с российскими полицейскими плохо обращаются. У них мало прав. Но они намного добрее американских. Я лично считаю, что у них должно быть больше прав, потому что они сталкиваются со многими опасностями в своей работе. А у копов в США, наоборот, слишком много прав, и в результате у них возникает "комплекс бога": они думают, что могут делать всё, что захотят, и, более того, практически и делают так. Есть среди них те, я точно знаю, кому хладнокровное убийство сошло с рук.

Дуган считает, что у российских полицейских гораздо меньше прав, чем у их коллег в Америке.



– Тем не менее, сейчас в Штатах совершенно иная ситуация. Сейчас там бунтуют чернокожие. А полицейские, с их "комплексом бога", становятся на колени перед дебоширами, преступниками, которые грабят и ломают всё подряд. Как так-то?


– Вы правы насчёт того, что это безумие – стоять на коленях перед негодяями. Я бы никогда этого не сделал. И я, хоть и вижу всё это, но не могу поверить, что полицейские в Соединённых Штатах делают так. Это действительно отвратительно. И очень деморализует полицейских.


– Почему, на ваш взгляд, это вообще происходит?


– Знаете, трудно ответить – почему. Практически не сомневаюсь, что за этим стоят политические группы. По всей видимости, демократы. Они призывают жертвовать в пользу Black Lives Matter, они, по-моему, захватили это движение и вызывают с его помощью хаос. И да, в этом движении есть сильные связи с Джорджем Соросом, он злой человек.

Сейчас он путешествует по России на своём внедорожнике, на капоте которого написано его прозвище, сводившее с ума ФБР.


– Я вот чего не могу понять: белых в Штатах намного больше, чем чернокожих. Почему же они позволяют так издеваться над собой?


– Да, верно, белых в шесть раз больше, чем чёрных, но чёрные совершают 80 процентов насильственных преступлений в Соединённых Штатах. Вы спросили меня, почему люди покорно "обслуживают" такую малочисленную демографическую группу? Потому что политики так устроили.


Если кто-то скажет, что не согласен с посылами движения, то – всё, его сразу назовут расистом. Свобода, по большому счёту, миф. Там следят за тем, чтобы в социальных сетях граждан всё было чисто и корректно, а если нет – то всё, семья такого человека подвергнется преследованиям, а бизнес будет разрушен.


Марк Дуган переживает из-за того, что происходит на его родине. Но, говорит он, сейчас он живёт в России и связывает своё будущее с этой страной, давшей ему приют и убежище.


"Когда я доберусь до Сахалина, карантин закончится для большей части России. И тогда я вернусь обратно в Москву, а потом снова отправлюсь в путь, только уже на юг – поеду в Дербент, Махачкалу, Чечню, Сочи и Крым. Это будет поистине эпическое путешествие", – говорит он.


tsargrad.tv


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments