alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Генерал Маккензи усомнился в информации о российских выплатах Талибану



Глава Центрального командования ВС США не нашел доказательств, что предполагаемые выплаты действительно привели к гибели военных

Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи в беседе с журналистами поделился сомнениями относительно информации о том, что Россия выплачивала вознаграждения бойцам Талибана за убийства американских солдат.

«Эти данные не убедили меня, не убедили настолько, чтобы я пошел бы с ними в суд, и так часто бывает с разведданными с поля боя», – сказал Маккензи, главный американский генерал на Ближнем Востоке.

Он также выразил сомнения в том, что предполагаемые выплаты действительно привели к гибели американских военных в Афганистане.

«Я посчитал это очень тревожной информацией, но просто не нашел здесь причинно-следственных связей», – сказал генерал.

Некоторые представители разведки заявили, что информация о том, что Россия предлагала награды боевикам Талибана за убийства американских военных, включалась в брифинг разведки для президента Дональда Трампа в конце февраля.

Однако Белый дом отрицал, что Трампа информировали об этом в то время, утверждая, что информация не была признана достаточно достоверной, чтобы обратить на нее внимание президента.

Маккензи отметил, что он не видит достоверных связей между выплатами и гибелью американских солдат, но добавил, что разведданные не всегда носят однозначный характер.

По словам Маккензи, Россия была угрозой в Афганистане на протяжении многих лет, и многочисленные доклады говорят о российской поддержке сил Талибана*.

При этом он также отметил, что вне зависимости от того, получал Талибан помощь от России или нет, он был и остается «серьезной угрозой системе защиты войск».

«На протяжении нескольких лет Талибан делал все, чтобы проводить операции против нас, поэтому на практике на местах ничего не изменилось в плане защиты войск», – заявил Маккензи журналистам.

Генерал пояснил, что напряженность между США и Россией в связи с Афганистаном была высокой из-за поражения России в этой стране в 1980-х. Поэтому Россия будет использовать любую возможность, чтобы «подбросить песок в шестеренки» и осложнить жизнь американцам, добавил он.

«Мы всегда должны помнить, что русские не являются нашими друзьями вообще и, в частности, в Афганистане, и они не желают нам добра, – сказал Маккензи. – Нам нужно помнить об этом все время, когда мы оцениваем те разведданные».



Русская служба «Голоса Америки»



*Весьма показательная американская пропагандистская басня, говорящая о том, что существенная помощь, оказанная Россией в разгроме запрещённого в РФ движения Талибан, была оказана Россией США абсолютно зря: сколько волка не корми - он всё в лес смотрит. Примечание Александра Палкина

Tags: Афганистан, Пентагон, СМИ, США, Талибан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments