alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Перекрестного иммунитета к Covid-19 нет, утверждают французские учены

Тесты, проведенные на 775 франкских детях, показали, что наличие антител к четырем сезонным коронавирусам сопоставимо у ВИЧ-отрицательных и ВИЧ-положительных детей для вируса Covid-19. CHASSENET / BSIP/CHASSENET / BSIP

Каждую зиму коронавирусы отвечают за простуду или обычно



"(...) Исследователи из Института Пастера, Национального института здравоохранения и медицинских исследований, Парижского управления медицинской помощи и Парижского университета представили первоначальные данные, которые, к сожалению, не соответствуют желаемому. В статье, размещенной на сайте MedRxiv (которая, следовательно, еще не была подтверждена комитетом по научному рецензированию), они показывают, что заражение сезонными коронавирусами не защищает от заражения Sars-CoV -2, ответственного за Covid-19", - пишет Le Figaro.

"(...) Ученые проанализировали образцы крови, взятые у 775 детей в 7 больницах парижского региона с марта по июнь 2020 года. Они искали наличие антител против различных коронавирусов, свидетельствующих о предшествующей инфекции. Причины госпитализации детей были разнообразными и необязательно связанными с Covid-19, и 36 из них страдали от серьезных симптомов, связанных с болезнью Кавасаки. В результате наличие и уровень антител против четырех сезонных коронавирусов оказались сопоставимы у детей, имеющих как отрицательный, так и положительный тест на вирус Covid-19, независимо от того, были ли у них обычные или лишь незначительные симптомы, или форма болезни Кавасаки", - говорится в статье.

"Таким образом, заражение сезонными коронавирусами не обеспечивает значительной защиты от заражения вирусом Sars-CoV-2 и другими сопутствующими заболеваниями, подобными синдрому Кавасаки", - утверждает Марк Элоит, координатор исследования, заведующий лабораторией обнаружения патогенов в Институте Пастера. Из 36 детей с очень серьезными симптомами, подобными болезни Кавасаки, у 25 был положительный тест на Sars-CoV-2. "Следовательно, связь между этими симптомами и Sars-CoV-2 представляется довольно сильной, - продолжает Марк Элоит. - Хотя мы еще не знаем, почему у этих детей развились тяжелые формы, в то время как большинство случаев Covid-19 неопасны для очень маленьких детей".

"(...) Подтверждается то, что из 147 детей, инфицированных Sars-CoV-2, у 70% не было никаких симптомов. Хотя у этих детей не развивается тяжелая форма заболевания, у них вырабатываются антитела, которые часто являются нейтрализующими и могут защищать от новой инфекции. "На самом деле, мы не знаем, какую степень защиты предоставляют эти антитела, - уточняет Марк Элоит. - Отсутствие доказанных случаев повторного заражения говорит в пользу эффективной защиты в краткосрочной перспективе. Но это еще нужно доказать". Антитела являются маркером иммунного ответа, но это не единственный фактор. Могут быть антитела, не являющиеся защитными. И наоборот, может быть иммунитет без обнаружения высокого уровня антител в крови", - указывает издание.

"Полученные результаты ставят новые вопросы о способности нашей иммунной системы предоставлять нам длительную защиту от Covid-19, - отмечает автор статьи. "Мы обнаружили антитела против других коронавирусов почти у всех детей (от 67 до 100% в зависимости от вируса), - объясняет Марк Элоит. - Однако эти заболевания возвращаются каждый год. Если вирус Covid-19 ведет себя как сезонные коронавирусы, то это наблюдение ставит под сомнение способность популяции достичь уровня иммунитета, достаточного для предотвращения регулярного рецидива заболевания ".

Источник: Le Figaro Инопресса
Tags: Медицина, Франция, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments