alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Асад: "Наше положение улучшилось как на политическом уровне, так и на военном"

Оригинал взят у komitet_libyaв Асад: "Наше положение улучшилось как на политическом уровне, так и на военном"

Бейрут. 18 марта. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийский конфликт, вероятно, продлится еще долго, сообщает в понедельник ливанская газета As-Safir.

"Битва будет идти долго, потому что мы боремся с терроризмом, который не могут победить все силы в мире", - сказал Асад. "Но наше положение улучшилось как на политическом уровне, так и на военном", - добавил президент Сирии.

Асад подчеркнул, что сирийские власти готовы к диалогу с невооруженной оппозицией, отметив, что разногласия в рядах оппозиционеров представляют собой препятствие для переговоров.

"Мы никогда не отказывались и не будем отказываться от диалога, но мы должны знать, с кем будем говорить. Каждый день мы видим, что оппозиция становится все более разрозненной. Пусть они договорятся между собой, а дальше посмотрим", - сказал сирийский президент.

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=296126

Оригинал взят у komitet_libyaв Корабли Балтфлота покинули Бейрут и направились в Тартус
rzhwjk2

Отряд кораблей Военно-морского флота России, зашедший в Бейрут для отдыха и пополнения запасов впервые за время двухлетней гражданской войны в Сирии, покинул гостеприимный порт и отправился в направлении сирийского порта Тартус. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в ВМФ России.

По заявленному ранее графику делового визита группа кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и больших десантных кораблей "Калининград" и "Александр Шабалин" ошвартовалась у причалов бейрутского порта 14 марта и должна была покинуть Бейрут через трое суток. Один из ливанских телеканалов опубликовал телерепортаж, освещающий подробности делового визита отряда российских моряков.

Согласно заявлению источника в штабе Новороссийской военно-морской базы, не исключено, что балтийцы посетят пункт материально-технического обеспечения ВМФ России - сирийский порт Тартус.

Официальный представитель российского посольства в Ливане, пожелавший остаться неназванным, не смог подтвердить убытие российских кораблей в субботу, 17 марта.

Бригадный генерал ливанских Вооруженных сил в отставке Амин Хотей в интервью турецкому радио сказал, что визит русских военных кораблей в Бейрут с целью "пополнения запасов и топлива" не должен стать "обыкновенным явлением".

Генерал подчеркнул, что ранее российские корабли направлялись в Тартус без заходов в ливанские порты. Одной из причин нынешнего визита в Бейрут, считает генерал, может быть то, что "Ливан может превратиться в новый центр для русской стратегической военной базы в регионе. В свете текущих событий в Тартусе порт Бейрута стал более безопасным местом стоянки для русских кораблей".

Посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин заявил иранскому телеканалу Press TV, что визит кораблей ВМФ России в Ливан - свидетельство того, что Россия возвращается на международную арену в качестве морской супердержавы.

В гавани Бейрута находится с визитом еще один военный корабль - фрегат Osman ВМС Бангладеш, представители Вооруженных сил которой входят в состав Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL), действующих в этой стране с 1978 года.
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=140695

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments