alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Юридическая смерть Королевского суда в Лондоне, соучаствующего в краже 31 т золота банка Венесуэлы

Суд Лондона признал Гуайдо президентом Венесуэлы в споре о золоте на $1 млрд

Суд фактически лишил правительство действующего главы государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии



ЛОНДОН, 2 июля. /ТАСС/. Лондонский суд признал главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо безоговорочным президентом южноамериканской страны, фактически лишив правительство действующего главы государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии. Такое решение принял в четверг Высокий суд Лондона в рамках рассмотрения иска, поданного Центральным банком Венесуэлы с целью вернуть хранящиеся в британской столице золотые слитки стоимостью более $1 млрд.

"Какими бы ни были основания для этого признания, правительство Ее Величества безоговорочно признает Гуайдо в качестве президента Венесуэлы", - заявил судья Найджел Тир, слова которого приводит агентство PA. Он также добавил, что Лондон "более не признает Мадуро в качестве президента Венесуэлы". "Нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто", - постановил судья.

По информации агентства, адвокаты, представляющие в разбирательстве правительство Венесуэлы, заявили о намерении оспорить это решение в вышестоящей инстанции.

В апреле Каракас уже направлял запрос в Банк Англии, рассчитывая вернуть часть хранящихся там золотых слитков и продать их. В документах, с которыми ознакомилось агентство Рейтер, говорится, что власти Венесуэлы хотят перечислить вырученные средства Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом: лекарств, медоборудования и продуктов питания.


В Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну. Правительство Венесуэлы неоднократно пыталось вернуть часть золота, но получало отказ от банка. Так, в 2018 году Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму £420 млн (почти $525 млн по текущему курсу) из-за опасений, что Николас Мадуро может "захватить золото, которое принадлежит государству", и использовать его в личных интересах.

В понедельник Евросоюз внес 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы в санкционный список за противодействие оппозиции во главе с Гуайдо и "подрыв демократии" в этой стране. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если таковые удастся обнаружить, подлежат заморозке. В общей сложности в черный список ЕС для Венесуэлы включены 36 человек. Великобритания заявила, что присоединится к новым санкциями ЕС против южноамериканской страны.


ТАСС

Новичок.jpg


Tags: Агрессивное невежество, Британия, Кризис мозга, Преступная безответственность, Преступность, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment