alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Помпео, прикинувшись дебилом, включился в лживую информационную атаку NYT против России и... Трампа

Помпео пообещал ответ «соответствующим образом», если данные о российских «наградах» Талибану подтвердятся





Госсекретарь заявил, что Москва поставляет Талибану оружие «много лет»

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат.

«Я не буду отсиживаться в стороне, когда речь зайдет о действиях нашей администрации и президента Трампа по привлечению Владимира Путина к ответственности за злонамеренную активность», – заявил Помпео телеканалу Fox News.

«И если мы обнаружим, что есть свидетельства, что он подвергает наших солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев в опасности в любом месте в мире, в том числе в Афганистане, я абсолютно уверен, что президент Трамп поручит мне, да и сам отреагирует соответствующим образом», – указал Помпео.

Заявление Помпео появилось на фоне пристального внимания к реакции администрации Дональда Трампа на разведданные, свидетельствующие о том, что российские агенты, возможно, предлагали награду за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Информация о предполагаемых наградах, о которой первой сообщила газета New York Times, вызвала возмущение в Конгрессе, и многие законодатели потребовали принять меры.

Но госсекретарь заявил, что президент Трамп и его администрация занимают твердую позицию в отношениях с Россией.

«Ни одна администрация не привлекала Россию к ответственности так, как нынешняя. Я могу только сожалеть, что бывший вице-президент [Джо] Байден не привлекал Россию к ответственности. Нам не пришлось бы столько подчищать за ними», – сказал Помпео.

«Провалы предыдущей администрации дали русским большое пространство для маневра, – продолжил он, не вдаваясь в детали. – Мы дали отпор. Мы ввели санкции против большего числа россиян, чем любая другая администрация в истории».

В то же время Помпео заявил, что «русские поставляют оружие Талибану много лет, так что это актуальная проблема».

Его аргумент подтверждается докладом Пентагона, в котором говорится, что Россия активно работает с Талибаном и другими группировками в Афганистане, чтобы ускорить вывод американских войск из этой страны.

«По состоянию на февраль, российское правительство работало с центральным правительством, странами региона и Талибаном, чтобы усилить влияние в Афганистане, ускорить вывод американских военных и решить проблемы в области безопасности, которые могут возникнуть в результате вывода», – говорится в докладе.

«Россия оказывает политическую поддержку Талибану, чтобы получить влияние в этой группировке, ограничить западное военное присутствие и поощрить операции против “Исламского государства”, хотя Россия публично отрицает свое участие», – говорится в докладе.

В документе отмечается, что Москва поддержала февральское соглашение между США и Талибаном «в надежде, что примирение помешает долгосрочному военному присутствию США».




Русская служба «Голоса Америки»


Помпео призвал Германию воспринимать Россию как угрозу


МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Германии следует с большей осторожностью относиться к России, заявил госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала C-SPAN. По его словам, Соединенные Штаты расценивают Москву как серьезную угрозу.

"Выделение одного процента ВВП на оборону <...> говорит о том, что они не вполне готовы воспринимать Россию так, как это делают США", — сказал он.

Дипломат также добавил, что Германия должна придерживаться своих финансовых обязательств. В 2014 году страны НАТО договорились ежегодно выделять на оборону по два процента ВВП.Дональд Трамп ожидает от Берлина иного отношения к России, чем то, которое демонстрируют немецкие политики.
По словам Помпео, президент Дональд Трамп ожидает от Берлина иного отношения к России, чем то, которое демонстрируют немецкие политики.

Кроме того, госсекретарь напомнил, что Вашингтон выступает против проекта "Северный поток — 2", поскольку такая "глубокая энергетическая связь" с Россией <...> даст Путину возможность наносить ущерб Германии или угрожать таким образом".
В июне Трамп объявил о сокращении американского контингента в Германии почти вдвое. Он отметил, что военные тратят там много денег, а Берлин, наоборот, недоплачивает НАТО.
Еще одним камнем преткновения между США и Германией является позиция по "Северному потоку — 2". В конце прошлого года Вашингтон, продвигающий свой сжиженный природный газ в Европу, ввел ограничения против компаний, участвующих в реализации проекта. При этом Германия и Австрия поддерживают строительство газопровода, будучи заинтересованными в надежных поставках топлива. Также за его прокладку выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства РИА Новости



Продолжение темы:  Питер Кениг: Россия сделала это снова - в погоне за охотниками за головами


И далее о Госдепе:

Tags: Информационная война, Кризис мозга, Кризис развития, Предатели, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments