alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

НАТО ответило «Русской Весне»: Альянс оправдывается за шаги, угрожающие смертью тысячам людей (ВИДЕО

В НАТО остро отреагировали на весеннюю статью «Русской Весны» «Эпидемия коронавируса: движения сил НАТО в Европе — главный источник угроз». В ответ Альянс выпустил материал «Топ-5 мифов России о НАТО и COVID-19».


Напомним, в статье, опубликованной на страницах РВ говорилось, что несмотря на предпринимаемые всеми странами беспрецедентные меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, в Польше и странах Балтии продолжают проходить ротации военнослужащих боевой группы расширенного присутствия НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.


При этом численность каждой из боевых групп составляет более 1 000 солдат НАТО из 17 стран (!).


После выхода в свет статьи, опубликованной «Русской Весной», где прямо говорится о том, что активная военная деятельность НАТО в регионе ставит под сомнение эффективность введения карантинных мер для гражданского населения, в НАТО попытались это опровергнуть.

На официальных ресурсах в Альянса Сети вышел материал «Мифы России о НАТО и COVID-19» и видеоролики (см. ниже), в которых утверждается, что командование НАТО с самого начала вспышки COVID-19 якобо приняло «решительные меры» для предотвращения распространения коронавируса и «минимизации рисков» для всех тех, кто участвует в ротации.


«Некоторые учения НАТО и союзников были изменены или отменены. Это разумные меры предосторожности, потому что безопасность нашего персонала является главным приоритетом. Военно-медицинский персонал НАТО остаётся бдительным. Они отслеживают любое потенциальное воздействие войск НАТО, развернутых на операции. НАТО продолжает оценивать ситуацию и принимать все необходимые меры для предотвращения распространения вируса», — говорится на официальном сайте организации.


Напомним, что по всей Европе на тот момент были закрыты границы, введены чрезвычайные положения и везде соблюдался жёсткий карантин, а жителям городов строго-настрого запрещено покидать свои дома.


Очевидно, что во время пика пандемии любые действия с привлечением большого количества военнослужащих представляют реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения.


Напомним, по официальным данным, в странах Европы с момента начала пандемии более 65 тысяч человек умерли от коронавируса.

По наводке https://988.livejournal.com/12656523.html    Источник

Tags: Варварский Запад, НАТО, Российская Федерация, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments