alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин. Доктор комаровский не согласен




МОСКВА, 30 июн - РИА Новости.
Переболевшие коронавирусом мужчины могут столкнуться с бесплодием, заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.
"Сегодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный COVID (дает - ред.) 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы", - сказала она на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Она уточнила, что с этой точки зрения не оценивалась болезнь гриппом, ветрянкой, но есть данные, что "перенесенный паротит (свинка - ред.) в детстве приносит неприятности мужчинам".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
РИА Новости


Риск заработать психоз от заявлений Минздрава выше риска бесплодия от коронавируса – Комаровский


Заявления чиновников об опасности коронавируса должны быть подтверждены исследованиями. Такое мнение доктор Евгений Комаровский высказал Общественной службе новостей.

Ранее специалист Минздрава заявил, что последствием коронавируса может стать мужское бесплодие.



– Я считаю, что авторы подобных заявлений должны ссылаться на результаты серьезных исследований. Мне такие исследования неведомы. Вероятность того, что люди столкнуться с острым психозом (который во многом индуцирован страшилками от чиновников) намного выше, чем реальный риск бесплодия, – отметил Комровский.

Ранее главный уролог Москвы рассказал о том, что коронавирусная инфекция обнаружена в семенной жидкости мужчин. По мнению специалиста, это повод для исследований репродуктивной функции мужчин, переболевших COVID-19.


Источник
Tags: Демография, Медицина, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment