alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Результаты грабежа Греции банкстерами с Уолл-Стрит: Греческие школьники падают в обморок от голода

Око планетыГреческие школьники падают в обморок от голода ( 'Die Welt', Германия )

'Die Welt', Германия  Греческие школьники падают в обморок от голода

Дата публикации: 14-03-2013  Борис Кальноки, Демитра Модзуори

Кризис в Греции ударил по слабым, всё чаще недоедают дети. Замечают это прежде всего учителя в школах. Педагоги собираются помочь.


Телефон в кабинете школьного директора Катерины Николайдоу не утихает весь день. С тех пор как она опубликовала своё обращение в интернете, журналисты греческих СМИ хотят с ней поговорить. «О, Германия», - восклицает она, в тот момент, когда услышала, что ей звонят из «Welt». «Передайте привет госпоже Меркель!» В её письме, адресованном учителям и воспитателям Греции, она рассказала о шестилетнем посетителе детского садика, маленьком ребёнке в обнищавшей Греции. Ей же о нём рассказала знакомая воспитательница. О том, как маленького мальчугана не приводили в детский сад, но когда он опять появился, он был «ослаблен, истощён и трясся всем телом». Как выяснилось, он голодал. Катерина Николайдоу, директор школы в деревне Гомфой, решила навестить семью ребёнка. «Они живут в дыре», - так описала она обстоятельства в своём письме. «Оба родителя безработные, им не хватает даже хлеба. Они буквально голодают».


Эта семья не единичный случай


Она начала обдумывать, разузнавать, и то, что она нашла, подтолкнуло её написать письмо. Этот ребёнок не единичный случай. Особенно в городах страны, к примеру, в центре областного города Трикала, много детей которые недоедают. «Мы учителя, педагоги, - пишет она, - Мы - люди! Разве хотим мы погубить наших детей? Разве хотим мы разрушить будущее нашей страны?»



В таком случае призывайте к конкретным действиям, не с просьбой к властям, а с инициативой учителей и их профсоюза. «Во-первых, надо создать список с информацией о голодающих детях». А потом, как она предлагает, учителя должны создать рабочую группу, которая, руководствуясь списком голодающих, будет обращаться к благотворительным организациям, а так же к «торговым сетям, аптекам, психологам, муниципалитетам... каждый из нас слаб по одиночке», чтобы справиться с нуждой. Она сослалась так же на то, что учителя беднеют сами, их зарплаты в очередной раз сократили, а налоги, напротив, повысили. Но, как она говорит, в первую очередь нужно думать о детях.


Во время уроков дети падают в обморок


В телефонном разговоре с «Welt» она рассказала о повседневном голоде в классах греческих школ. «Я слышала о случаях, когда дети падают в голодный обморок во время занятий», - и рассказала, как она с уже ранее упомянутой воспитательницей, присматривает за семьёй шестилетнего мальчика, регулярно их навещает и материально помогает. Там есть ещё и болеющая восьмилетняя сестра, проблемы с сердцем и отсутствие электричества. «У них нет даже карандаша, не говоря уже о игрушках.» Как выяснилось семья эта приезжая, мигранты - в нынешней Греции, враждебно настроенной по отношению к мигрантам, в глазах многих это всё меняет, но не для Катерины Николайдоу. Для неё дети - это дети, а люди - это люди.


Учителя покупают школьные принадлежности


«Нужда велика, - говорит она. - Учителя по всей стране, несмотря на свой маленький доход, покупают школьные принадлежности для детей, находящихся в особо плохом материальном положении. «Вы можете поговорить с врачами, всё равно в каком городе, они вам подтвердят, что проблема голода увеличивается, - говорит Катерина Николайдоу. - Я учитель с 22-х летним стажем, и впервые в жизни сталкиваюсь с такими обстоятельствами. Мои родители тоже были учителями, но такого они не припомнят». Теперь же она рассчитывает на помощь, - и на прощание передаёт привет госпоже Меркель, чьё принуждение Греции к экономии привело к нынешнему состоянию.


Источник: inoforum.ru.

Tags: Греция, ЕС, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments