alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Названо число выявленных в России штаммов коронавируса

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

С начала эпидемии в России было выявлено свыше 100 различных штаммов коронавируса. Об этом в интервью с
РИА Новости рассказал генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила изменчивость COVID-19. По ее словам, благодаря доступным в сети исследованиям этого вопроса, можно прийти к выводу, что коронавирус не обладает высокой изменчивостью. Глава ведомства также добавила, что десятки мутаций нормальны для любого организма.

Позднее эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхов подтвердила слова Поповой, заметив, что COVID-19 изменяется в пределах нормы, свойственной и для других вирусов, например, для гриппа. Таким образом, заключила она, нельзя сказать о возникновении более опасных штаммов COVID-19.

Источник




Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Названо количество доз вакцины для формирования иммунитета к COVID-19

Научно-исследовательская лабораториия. Архивное фото © РИА Новости / Максим Богодвид

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Для формирования в России коллективного иммунитета к коронавирусу понадобится порядка 70 миллионов доз вакцины, сообщил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов в эфире телеканала "Россия 1".


"Будет определено то количество доз, которое необходимо для того, чтобы вакцинировать то минимально необходимое количество населения, чтобы сформировать надежный коллективный иммунитет. По нашим оценкам, это будет порядка 70 миллионов доз вакцины", — сказал вирусолог.


Ранее директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург также говорил, что для массовой вакцинации населения России от коронавируса потребуется изготовить до 70 миллионов доз препарата, разработанного совместно с Минобороны.

В настоящее время проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи и Минобороны. В середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в ближайшие две недели будет готова к клиническим испытаниям вакцина от коронавируса, созданная "Вектором".


В марте ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным организации, число случаев заражения в мире превысило 9,4 миллиона, умерли более 484 тысяч человек. В России выявили свыше 620 тысяч заразившихся коронавирусом. Более 384 тысяч человек уже выздоровели.


Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что эпидемия COVID-19 отступает. Страна постепенно возвращается к нормальной жизни, введенные из-за распространения вируса ограничения снимают. Однако, как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, часть мер может остаться вплоть до появления вакцины.


РИА Новости

В Панаме обнаружили новый подвид коронавируса


В Панаме обнаружили новый подвид коронавируса, характерный именно для этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам центральноамериканских ученых, в результате мутации пяти штаммов смертельного вируса, завезенных в страну, появился уникальный подвид коронавируса. Он получил название А2 PAN.

В страну благодаря ее ключевому положению и функции транспортной развязки проникли сразу несколько различных вариаций заболевания. Именно поэтому и стало возможно появление абсолютно нового подвида коронавируса

Ранее в Китае
заявили об обнаружении нового коронавируса на одном из рынков столицы. Управляющий рынком уточнил, что SARS-CoV-2 нашли на доске, которая используется для разделки импортированного лосося. Выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов «Цзиншэнь», где ранее был выявлен очаг распространения вируса.

Первая вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. При этом газета South China Morning Post со ссылкой на документы правительства утверждала, что первый случай там был зафиксирован как минимум еще в ноябре.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments