alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:


Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета Фрайбурга в Германии пришли к выводу, что у инфицированных коронавирусом нового типа клеток возникают продолговатые отростки, позволяющие ему быстрее распространяться по организму, сообщает 28 июня ТАСС.


«Существуют длинные нити, которые проделывают отверстия в других клетках, и через [образовавшийся] туннель вирус переходит от клетки к клетке. Наша гипотеза состоит в том, что это ускоряет [распространение] инфекции», — приводятся в сообщении слова руководителя проекта, профессора Невана Крогана, назвавшего обнаруженные отростки назвал «зловещими щупальцами».


Также в исследовании отмечается также, что в борьбе с вызываемым коронавирусом заболеванием могут использоваться медикаменты, разработанные для лечения рака, который, по словам Крогана, тоже пытается найти «ахиллесову пяту» клетки.


Источник



Ученые назвали пожизненные осложнения после коронавируса


Специалисты продолжают изучать влияние коронавируса на организм человека. В этот раз результаты выдались по-настоящему пугающими: как оказалось, человек может всю жизнь бороться с последствиями инфицирования, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно заявлениям медиков, Covid-19 поражает легкие, вызывает хроническую усталость и даже психологическое расстройство, так как оказывает прямое воздействие на нервную систему.

Национальная служба здравоохранения Великобритании выяснила, что коронавирус негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, легкие, мозг. Имеется реальный риск развития болезни Альцгеймера. Исследования показали, что примерно у 30% излечившихся развивается фиброз легких, а у 50% ‒ серьезные физические, когнитивные и психологические нарушения, с которыми они будут жизнь всю оставшуюся жизнь.


Каждый девятый пациент после выписки имеет серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, а у 70% нарушается психика, иногда даже появляются бредовые расстройства.

Наибольше осложнений наблюдается, как правило, у людей постарше – от 40-50 лет. Плюс ко всему, такие пациенты сталкиваются с пожизненными осложнениями намного чаще. Некоторые проблемы могут иметь место и у людей, которые перенести коронавирус без симптомов и госпитализации.

Врачи по-прежнему призывают беречь себя и соблюдать меры предосторожности, так как коронавирусную инфекцию побороть можно, а ее губительные последствия – не всегда. Осложнения являются намного опаснее, чем сам вирус, поскольку могут проявляться в любой момент.

Читайте также:

Источник
Tags: Биологическая война, Медицина, Новое в науке и технике, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments